Домой Культура Условия организации питания при ЧС

Условия организации питания при ЧС

250
0

ЧС – это чрезвычайная ситуация, когда обстановка становится крайне опасной. Такая ситуация обычно складывается на какой-то конкретной территории.

ЧС возникает в результате пожара, наводнения, различного рода бедствий. Во время возникновения чрезвычайной ситуации необходима организация питания при ЧС. Военный кейтеринг «KP125.ru» может организовать питание при ЧС.

Организация питание происходит на отдельно выбранной площади, которая считается самой безопасной, для расположения всех отделений. Площадка должна находиться как можно дальше от всех разрушенных в процессе бедствия сооружений. Для основных частей продовольственного пункта есть отдельное помещение, которое создается на время. Помещение внутри налаживается с помощью подручных материалов. Всего есть три отделения, которые обязаны существовать: для мытья посуды и хранения приборов, для хранения продуктов, для содержания средств, которые необходимы для приготовления еды. Каждое из отделений имеет свое оборудование и расположение кухонь, стеллажей, поддонов и так далее.

Чтобы употреблять пищу было комфортно, в палатках устанавливаются столы и стулья. Рацион питания состоит из четырех раз, иногда выдаются дополнительные продукты.

Приготовленная пища выдается людям сразу, нельзя хранить еду более двух часов. Во время приема пищи выдается индивидуальная или одноразовая посуда, а сам прием пищи проходит либо в палатке,  либо в специальном здании или сооружении.

Если люди не могут поесть в специальных местах, то еда доставляется им в термосах прямо на место их пребывания.

Перед приготовлением пищи, вся посуда и оборудование тщательное моется. Также перед подачей пищи индивидуальная посуда дезинфицируется и подается чистой.

Пища может употребляться не только в специальных палатках, но и в столовых.

Продукты во время и перед приготовлением подвергаются особой обработке: мясо, которое заморожено, варится без оттаивания, овощи и фрукты промывают в специальных емкостях.

Ящики, в которых лежит посуда и приборы для приготовления и не только, периодически также обрабатываются и моются для поддержания чистоты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь