Домой Культура Для чего нужна лицензия на обмен криптовалют в Эстонии?

Для чего нужна лицензия на обмен криптовалют в Эстонии?

358
0

Эстония стала одной из стран Европы, в которых начался контроль над криптовалютной деятельностью. Что касается иностранных представителей, то они также могут получить разрешение на обмен криптовалют в стране, если проведут регистрацию своей криптокомпании. В рамках данной статьи, данная тема будет рассмотрена более подробно. А доступна сама лицензия на обмен криптовалют в Эстонии по ссылке.

Изначально, регулировка криптовалютного рынка началась еще в далеком 2014 году. Именно в это время биткоин был признан децентрализованной виртуальной валютой. А подтвердили это центральный банк Европы и FATF. то есть группа разработки мер борьбы с незаконным отмыванием денег. В то же время, были изданы законы, которые были грамотно адаптированы к текущему положению дел и регулировали все операции, которые так или иначе были связаны с виртуальной валютой. Благодаря этим законам было улучшено достаточно большое количество различных аспектов ее использования. Например, криптовалюты получили официальное определение. Теперь они представляют из себя цифровые ценности, которыми можно спокойно обмениваться, передавать, хранить и так далее, то есть стали полноценным платежным средством. Также были описаны и криптокошельки. Теперь это системы, которые занимаются хранением этих самых виртуальных ценностей. Ну и, собственно, были определены лицензии, которые выдавались предприятиям. Такие, как разрешение на обмен валютой на территории страны.

Теперь, на законодательном уровне можно получить криптолицензию, которая стала заменой двум другим документам. Один из них — лицензия криптобиржи в Эстонии. Она позволяла производить разные виды взаимодействия фиатных валют с виртуальными в обе стороны. А второй документ — лицензия поставщика услуг кошелька для криптовалюты. По ней можно предоставлять услуги электронного кошелька для определенных лиц и компаний. Таким образом, появляется возможность получить и хранить зашифрованный ключ, который и открывает доступ к кошельку и всей валюте на нем, соответственно. Теперь, как уже было сказано, это регулируется одним документом под надзором финансовой разведки Эстонии. Именно она следит за всей деятельностью и выдает лицензии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь