Домой Экономика Как продать Биткоин?

Как продать Биткоин?

2426
0

Если вы как-то успели собрать до миллиона сатошей, то вам очень сильно повезло. Если вы будете их обналичивать, то вам предстоит продать их. Сделать это не так и просто, как может показаться. Но способ — это сделать есть. Нужно выбрать хорошую биржу, обзор биржи Exmo тут https://cryptonisation.com/obzor-birzhi-exmo-vvod-vyvod-sredstv-torgovlja-preimushhestva-birzhi-otzyvy/

Как обменять сатоши на биткоин

Вы можете поискать знакомого, который хочет купить и договориться с ним о частном обменном курсе. Плюс такой сделки состоит в том, что все происходит без посредников. Вам не нужно платить никакой комиссии. Вы переводите криптовалюту на адрес знакомого, а тот отдаст вам наличные или переведет деньги на ваш счет в банке. Если обе стороны ценят идеальное отношение выше выгоды, то вас точно не обманут.

Ситуации, когда люди обманывают друг друга

Есть они и никуда не денутся, но нет статистики, по которой сделки завершаются неудачно. Российские власти открыто говорят о том, что нет никаких механизмов защиты прав потребителей в таких сделках. Один из судов решил, что юридически валюта не деньги, не ценные бумаги, ни товар, все операции вы проводите на свой страх и риск.

Как идет продажа если у вас нет знакомых, которым нужна криптовалюта?

Есть пару вариантов, к примеру, вы можете научится торговать на бирже и найти нужный вам обменник. Многие биржи открывают своим клиентам счета внутри системы, туда нужно перевести свои биткоины, далее выводить деньги на свои счета. Но порой биржи взламывают, а ее людям могут внезапно ограничить вывод денег. Кроме того, для разовой операции эта система сложная, после конца сделки вам придется еще заниматься выводом денег, узнать больше о криптовалютах можно здесь.

Это специальные площадки, которые выступают посредниками в операциях по купле и продаже валюты. В отличии от биржи, вы получите свои деньги сразу после завершения сделки. Скорее всего не узнают, если суммы небольшие. Но если ваши расходы будут не подходить вашим официальным доходам. Налоговая служба может провести проверку. Уклонятся от уплаты налогов, расценивается как правонарушение или уже уголовное преступление. Чтобы легализовать большие доходы и не платить при этом налоги в России можно перебраться на какое-то время в Белоруссию и стать налоговым резидентом.