Домой Наука Тепловой и солнечный удар: симптомы и первая помощь

Тепловой и солнечный удар: симптомы и первая помощь

846
0

По данным врачей, тепловой удар или «солнечный удар» является наиболее серьезной формой теплового поражения и обычно возникает, когда температура тела достигает 104 градусов по Фаренгейту. Состояние «требует неотложной помощи» и может привести к повреждению мозга, сердца, почек и мышц, если его не лечить.

В отличие от теплового истощения, люди, перенесшие тепловой удар, имеют горячую, красную, сухую или влажную кожу, частый, но сильный пульс и спутанность сознания. По словам специалистов, их следует немедленно переместить в тень или в помещение. Все о здоровье человека на сайте MedPortal.ru.

Немедленно позвоните в скорую, если возникнут эти симптомы.

Однако людям с тепловым ударом нельзя давать что-либо пить, потому что они могут быть недостаточно сознательны, чтобы безопасно пить жидкости.

Согласно общедоступной информации, когда температура очень высока, людям в возрасте 65 лет и старше, а также младенцам и детям следует избегать пребывания на открытом воздухе, поскольку их телам труднее регулировать температуру.

Люди, которые принимают рецептурные лекарства от высокого кровяного давления или определенных сердечных заболеваний, также должны сохранять бдительность на улице; некоторые лекарства могут обезвоживать человека, что может привести к тепловому истощению или тепловому удару.

По данным специалистов, человеческие тела также удерживают больше тепла, когда они весят больше, поэтому людям с ожирением может быть труднее охладиться.

А для тех, кто не привык к высокой температуре, внезапный всплеск температуры, подобный тем, что наблюдается на тихоокеанском северо-западе, может заставить их изо всех сил пытаться регулировать температуру своего тела.

По данным, люди, страдающие тепловым истощением, часто испытывают мышечные судороги, тошноту, слабость, а также холодную и липкую кожу. Они также могут сильно потеть, иметь частый, но слабый пульс и терять сознание.

Специалисты рекомендуют переместиться в прохладное место, расстегнуть одежду, накрыть тело влажной тканью и попить воды, если эти симптомы проявляются на солнце.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь