Домой Новости Как оформить сказочную комнату для маленькой девочки

Как оформить сказочную комнату для маленькой девочки

775
0

Спальня в сказочной тематике порадует маленькую девочку, которой нравятся эти истории, наполненные принцессами, замками и волшебными событиями. Вместо того чтобы покупать лицензионный декор, созданный в честь определенной диснеевской принцессы или сказочного персонажа, создайте сказочную страну сами, используя стены, ткани и даже саму кровать как часть мотива. А для мягкого покрывала на кроватку маленькой принцессы можно сшить плед, используя искусственный мех травка из натуральных волокон (например, такой, как здесь https://mrcotton.ru/catalog/tkan_iskusstvennyy_mekh_travka/).

Стены чудес

Стены означают замкнутость, что-то вроде жизни в маленькой коробке. В сказочной комнате стены служат холстом для создания мистических декораций для всевозможных приключений. Нарисуйте на стене серию говорящих деревьев, крошечные домики фей или грибные хижины, чтобы получился таинственный лесной фон с любопытными животными и феями, выглядывающими из-за предметов в лесу.

Или нарисуйте замок – вблизи или на холме вдали, с дорожками, ведущими к нему с нескольких сторон. Используйте некоторые из любимых игровых тем вашего ребенка в качестве вдохновения для создания сказочной фрески для декора, который непременно вызовет восторг. Если рисование фрески кажется слишком сложным, создайте настенные наклейки с изображением сказочных сюжетов, таких как корона, единорог или гномы, вырезав фигуры из контактной бумаги. Эти наклейки можно снять, если девочка в ближайшее время перерастет свои нынешние интересы.

Королевская кроватка

Будущая принцесса заслуживает королевской кровати. Создайте королевскую зону отдыха, украсив кровать с балдахином прозрачной тканью с легким блеском, мерцающей при попадании на нее света. Если кровать с балдахином – не вариант, сделайте искусственный балдахин, обернув обруч или обруч для вышивания длинными панелями из прозрачной ткани, подвесив его так, чтобы сам обруч был горизонтальным, подвешенным на цепочках или золотой веревке к потолочному крюку, а ткань драпировалась вокруг кровати или изголовья. Веревочная подсветка или нити белых мерцающих лампочек украшают столбики кровати или изголовье, создавая рассеянный свет во время чтения сказок перед сном.

Еще новости:  Водитель Toyota погиб, перевернувшись на трассе в Томской области

А игрушку-друга для сна можно сшить в виде любимого сказочного персонажа по выкройке из интернета, используя мягкий хлопковый велюр (такой, как здесь https://mrcotton.ru/catalog/velyur/).

От ткани к мебели

Шторы и постельное белье также могут дополнить сказочную тематику комнаты. Занавески из прозрачной или бархатистой ткани розового, лавандового или фиолетового оттенков будут как дома в сказочной спальне. Украсьте наволочки или простыни, нарисовав на них короны или фей с помощью штампов и красок для ткани.

Покрасьте столик и стульчик королевского размера в пурпурный цвет, добавив имя девочки на спинку стула или на сам столик, обозначив это место как ее трон и королевский стол. Кровать-чердак превращается в замок, если по бокам конструкции разместить картонные или ДВП вырезы в форме замка, раскрашенные под замок. Используйте ту же технику, чтобы превратить чердак в волшебное дерево с тайным убежищем.

Веселый пол

Пол тоже не должен быть скучным и унылым. Нарежьте искусственный мех в форме единорога, короны или замка, чтобы создать тематическую мягкую игровую поверхность.

Золотые или разноцветные образцы ткани, разложенные по полу в стратегически важных местах, создадут притворную дорожку в сказочной стране, как ступеньки в мистическое место. При желании нарисуйте на них стрелки, а затем ежедневно расставляйте их по-разному, чтобы они стали частью приключений ребенка во время игры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь