Домой Спорт Прошивные маты МПБ: устройство и назначение

Прошивные маты МПБ: устройство и назначение

1052
0

В современном строительстве применяются самые качественные и надежные материалы, которые обеспечивают необходимые свойства тем или иным конструкциям, сооружениям и объектам. Так, например, во многих направлениях строительства широко применяются прошивные маты МПБ. Далее расскажем об устройстве и назначении данного материала подробнее.

Устройство прошивных матов МПБ

Прошивные маты МПБ — это базальтовые маты, имеющие супертонкую структуру. Данная разновидность материала не оснащается обкладочным слоем. При производстве матов МПБ не применяются дополнительные связующие компоненты. Основой для производства матов МПБ выступает базальтовый холст. Прошивка холста выполняется продольно.

Назначение матов МПБ

Маты МПБ — это негорючие строительные материалы, которые обладают огнеупорными, тепло- и звукоизоляционными свойствами. Состав матов МПБ является экологичным, благодаря чему они подходят для использования в самых разных областях: в пищевой и фармацевтической промышленности, в жилых помещениях и т.д. Кроме этого, они используются для проведения изоляции в транспортных средствах, трубопроводах, промышленном оборудовании и некоторых других сферах.

Благодаря широкому перечню достоинств, которыми обладают маты МПБ, данный материал имеет довольно широкий спектр сфер использования. Отличные изоляционные свойства, высокая огнеупорность, экологическая чистота и безопасность, долговечность — все эти характеристики присущи прошивным матам МПБ.

В продаже можно найти различные виды матов: можно подобрать оптимальный материал по размерам. Также представлены варианты без дополнительного слоя и с ним (маты с обкладочными материалами из фольги, стеклосетки и др).Такие материалы улучшают имеющиеся свойства, делают маты более устойчивыми к воздействию огня и других агрессивных факторов.

Маты МПБ — это материал, который не вступает в химическое взаимодействие с агрессивными составами: щелочами, кислотами, органическими растворителями. Это позволяет использовать данный материал в самых различных областях человеческой деятельности, в том числе и тех где присутствуют вышеназванные факторы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь