Домой Наука Когда выгоден аутсорсинг офисной печати?

Когда выгоден аутсорсинг офисной печати?

1760
0

Аутсорсинг офисной печати – это передача офисной техники компании-аутсорсера своего печатного оборудования. Важно понимать, что заказчик сам оплачивает каждую напечатанную страницу. Также можно различать еще один тип аутсорсинга, когда заказчик сам оплачивает все издержки и инвестирует в печатное оборудование.

В Европе, кстати, такая услуга довольно распространена, в отличие от наших краев, где, по каким-то субъективным причинам, это не очень популярно.

Раньше всех выгоду аутсорсинга офисной печати поняли компании, которые занимаются финансовыми вопросами – страховые компании, банки, ритейл. При этом аутсорсинг печати является хорошим способом сэкономить, или же наоборот – заработать, о чем позже.

Основной причиной тому, что у нас это явление пока не сильно укоренилось, связано с тем, что у потребителей сильно укоренились неверные представления о том, что же такое – аутсорсинг печати. У таких людей есть множество причин тому, что аутсорсинг печати — это невыгодно, хотя на самом деле все не совсем так, как об этом может сложиться впечатление.

Цена. Считается, что аутсорсинг – это дорого. Связано это с тем, что на первый взгляд может казаться, что дешевле один раз купить все необходимое оборудование, нежели ежемесячно платить за его аренду. Или мысль о том, что дешевле заправлять картриджи и покупать бумагу, чем платить компании-аутсорсеру за каждую распечатанную копию.

На самом же деле, аутсорсинг – это выгодно, хоть и не всегда и не везде. Как правило, это выгодно всегда, особенно когда речь идет о компаниях, где печать востребована сильно.

Аутсорсинг, на самом деле – это услуга, предоставляемая аутсорсером. Соответственно, оплачивается услуга только после оказания услуги, то есть нет нужды платить за издержки или простой оборудования, когда оно не работает, а обслуживать надо. То есть плата за результат по факту всегда выгоднее, чем условное удобство в любой момент распечатать что надо, при этом смиряясь с тем, что регулярно нужно эту возможность обслуживать технически.

Стоит учитывать, что материальная составляющая аутсорсинга офисной печати относится не только к этой сфере, но и к любому другому виду предоставления определенных услуг заказчику исполнителем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь