Домой Наука Что входит в санаторно курортное лечение?

Что входит в санаторно курортное лечение?

1169
0

Санаторно-курортное лечение подразумевает под собой целый комплекс мероприятий, направленных на профилактику, диагностику и лечение различных видов заболеваний. Терапия производится преимущественно природными факторами. В сочетании с физиотерапией, массажем и здоровым питанием, санаторий обеспечивает эффективное лечение и полноценный отдых. Выбрать санаторий можно на портале Путевка.

Санаторно-курортное лечение — эффективный помощник в борьбе с заболеваниями:

  • опорно-двигательных функций;
  • гинекологическими заболеваниями;
  • почек и мочевыводящих путей;
  • сахарным диабетом;
  • бронхиальной астмой;
  • болезнями конечностей суставов и другими болезнями.

Санатории могут быть однопрофильными или многопрофильными. Первые направлены на лечение основного заболевания. Вторые используют комплекс мероприятий по лечению организма в целом.

Основные принципы лечения

Профилактика

Комплекс процедур направлен на профилактику и повышение защитных сил организма. На начальной стадии заболевания физические факторы направлены на уменьшение течения болезни, профилактику обострений и рецидивов.

Реабилитация

В этом случае пациент получает комплексное лечение. Терапия подразумевает под собой применение грязевых ванн, массажа, физиотерапии, лечебных ванн и других процедур.

Основные особенности санаторно-курортного лечения

Современные санатории оснащены инновационным оборудованием. Постояльцам представлены комфортные условия для проживания. Высокое качество обслуживания. Лечение оказывают квалифицированные специалисты с многолетним опытом. Полноценное здоровое питание.

Комплекс процедур и терапий назначается согласно индивидуальным особенностям организма. Лечение производится с использованием природных биологических компонентов.

Помимо лечебных процедур, для посетителей организованы различные программы и мероприятия. На территории современных санаториев имеется бассейн, спа-кабинеты.

Санаторно-курортное лечение — отличная возможность совместить полноценный отдых с эффективным лечением. Доступный и действенный способ оздоровить организм и поправить здоровье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь