Домой Новости Пожилая жительница Томской области получила 8 лет колонии за попытку сжечь свою...

Пожилая жительница Томской области получила 8 лет колонии за попытку сжечь свою знакомую

138
0

Пожилая жительница Томской области получила 8 лет колонии за попытку сжечь свою знакомую

Суд признал виновной 72-летнюю жительницу Кривошеинского района в покушении на убийство и уничтожении чужого имущества. Женщина подожгла дверь в квартиру своей 85-летней знакомой. Пострадавшую спасли пожарные, сообщает областная прокуратура.

Инцидент произошел в декабре 2020 года в Кривошеинском районе (населенный пункт не уточняется). Подсудимая пришла к дому 85-летней знакомой, у которой она некоторое время проживала. Когда хозяйка отказалась пускать женщину домой, последняя начала угрожать убийством и подожгла входную дверь в квартиру, запертую изнутри.

«Потерпевшая в силу преклонного возраста и состояния здоровья практически не передвигалась, самостоятельно выбраться из горящей квартиры не могла, о чем было достоверно известно подсудимой», — говорится в сообщении прокуратуры.

Соседи вовремя заметили пожар и вызвали помощь. Сотрудники пожарной части спасли пожилую хозяйку квартиры. От огня жилье частично разрушилось. Имущественный ущерб составил более 470 тысяч рублей, уточняет ведомство.

В суде обвиняемая вину признала частично. Она утверждала, что у потерпевшей была возможность выбраться из горящей квартиры через окно. Женщина «хотела лишь ее напугать, а не убивать». Однако гособвинитель убедил суд в обоснованности предъявленного обвинения.

Принимая во внимание позицию прокурора, с учетом тяжести преступления и отрицательных характеристик женщины, суд приговорил ее к 8 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь