Домой В мире В ПФР пояснили, какой «вес» имеет служба в армии в расчете пенсии

В ПФР пояснили, какой «вес» имеет служба в армии в расчете пенсии

387
0

09:20, 17 июня@Parlamentskaja gazeta#Социальная политика#Право

В ПФР пояснили, какой «вес» имеет служба в армии в расчете пенсии

Срок службы по призыву включается в трудовой стаж, за каждый год начисляется 1,8 пенсионного коэффициента, сообщили РИА Новости в Пенсионном фонде России (ПФР).

Срочная служба в армии до 2002 года в отдельных случаях также учитывается при расчете пенсии, но это не всегда обеспечивает наибольший размер выплат, уточнили  в ПФР.

Индивидуальный пенсионный коэффициент — параметр, которым оценивается каждый календарный год трудовой деятельности гражданина, зависящий, в частности, от объема выплаченных работодателем страховых взносов.

Кроме страховых взносов, на размер ИПК влияют некоторые особые периоды, в течение которых работник непосредственно не исполняет трудовой функции, однако его страховой стаж не прерывается. Так, к ним относятся: нахождение в отпуске по уходу за ребенком, период ухода за инвалидами, срочная военная служба, пребывание в местах, где невозможно трудоустроиться.

Ранее группа депутатов от КПРФ во главе с председателем фракции Геннадием Зюгановым внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, предполагающий отмену ограничения «в четыре ребёнка», фактически установленное при расчёте надбавки к пенсии по уходу за детьми.

• В Госдуму внесли законопроект о защите пенсионных резервов• Пенсионный фонд в 2020 году выдал более миллиона сертификатов на маткапитал

Со схожей инициативой выступала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, которая предложила увеличить продолжительность срока нахождения в отпуске по уходу за ребёнком, который бы засчитывался в страховой стаж при назначении пенсии родителям.

Источник: Парламентская газетаТемы: Социальная политика, Право

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь