Домой Здоровье Лечение в Израиле

Лечение в Израиле

247
0

Несмотря на развитие медицины, заболеваемость раком постоянно растет — за последние несколько десятилетий количество случаев заболевания удвоилось. Рак — вторая по частоте причина смерти после сердечно-сосудистых заболеваний. Однако стоит отметить, что диагноз рака не всегда означает отсутствие шансов на выздоровление. Клиники Израиля (Шиба, Шнайдер, Ихилов) занимаются лечением рака на базе современных терапевтических методов. Об особенностях лечения рака в Израиле нам расскажет ведущий специалист, координатор с 11-летним стажем Виктория Чепрунова. Стоит отметить, что Виктория Черпунова занимается как медицинским туризмом, так и привлекает благотворительные фонды и меценатов для помощи в сборе денег на лечение в Израиле для больных из разных стран. Некоторые проекты — https://www.victoria-cheprunova.com/projects

Симптомы новообразования

Симптомы ракового заболевания во многом зависят от типа рака и места его развития. К общим симптомам относятся те, которые обычно не характерны для опухолевых заболеваний. Симптомы могут напоминать гриппоподобную инфекцию, желудочно-кишечные расстройства, головную боль, боли в животе, слабость, быстрое похудание, отсутствие аппетита. Как видите, симптомы рака не обязательно должны быть специфическими.

Примером того, насколько разными могут быть симптомы рака, являются два заболевания грудной клетки — рак груди и рак легких. Симптомом рака легких является хронический кашель, одышка, боль в груди, рецидивирующие инфекции легких. При раке груди доминирующим симптомом является пальпируемая шишка. Стоит отметить, что на ранних стадиях развития опухоли очень часто не проявляют никаких симптомов. По этой причине пациенты своевременно не обращаются к врачу.

Лечение опухолей

Лечение рака в Израиле включает множество вариантов. На первый план выходит хирургический метод терапии. Хирургия может широко использоваться при лечении опухолевых заболеваний. С ее помощью можно диагностировать, консервировать (сохранить часть органа), проводить радикальные, восстановительные операции, а также проводить паллиативные процедуры.

Еще новости:  В Ивановской области работу нарушивших антиковидные меры предприятий приостановят до 90 дней

Лучевая терапия, которая используется локально при лечении новообразований, также имеет большой терапевтический потенциал. Можно сказать, что системный метод лечения рака по своему объему находится на противоположной крайности. Варианты этого типа включают:

  • химиотерапию;

  • гормональную терапию;

  • таргетную терапию.

Для эффективного лечения рака можно комбинировать доступные терапевтические методы — выбранная стратегия лечения зависит, однако, от типа рака и стадии его развития на момент обнаружения.

Лечение боли при раке

Большинство людей, которые борются с раком, больше всего боятся боли. Лечение онкологической боли — одна из задач паллиативной медицины. Стоит отметить, что лечение боли нужно подбирать индивидуально для каждого пациента. Принципы лечения боли при раке определяются анальгетической лестницей, разработанной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), состоящей из трех уровней. Использование конкретных препаратов зависит от силы и типа боли при раке. Возможно введение комбинаций препаратов, относящихся к первой ступени анальгетической лестницы, таких как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) со слабыми и сильными опиоидами (вторая и третья ступеньки анальгетической лестницы соответственно). Если этих препаратов недостаточно для адекватного контроля боли, может потребоваться добавление коаналегистов.

Часто команда, которая заботится о пациенте, является междисциплинарной и состоит из врачей, медсестер, психоонкологов, волонтеров и священнослужителей. Это отдельная медицинская специальность, которая при необходимости заботится как о пациенте, так и о его семье. Главная цель лечения — уменьшить боль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь