Домой Новости Московские продюсеры заинтересовались томским фильмом «Боевая система»

Московские продюсеры заинтересовались томским фильмом «Боевая система»

251
0

Московские продюсеры заинтересовались томским фильмом «Боевая система»

Томский режиссер экшен-фильма «Боевая система» Виталий Доронкин ведет переговоры с московскими продюсерами о запуске фильма в прокат по всей стране.

Как рассказал корреспонденту vtomske.ru автор картины Виталий Доронкин, фильм «Боевая система» повествует о группе миротворцев, которые участвуют в прекращении кризиса в одной из постсоветских республик. Вместе с этим развивается сюжетная линия о жизни детей бойцов, которые живут беззаботной жизнью, не подозревая, что происходит с их родителями. Фильм был снят за один год в Томске и районах области, в его создании приняло участие более 500 томичей (массовка и главные актеры — прим. ред.).

Кинокартина «Боевая система» была представлена на Московском молодежном кинофоруме в апреле 2021 года в номинации Work-in-progress, вошла в топ-7 лучших фильмов по стране.

«После этого московские продюсеры нам сказали, что мы можем показать фильм в Томске, но только без распространения. После премьеры с нами будут вести переговоры о выводе этого кино в прокат по стране. Но тогда будет наложен запрет на показ до момента его реализации в кинотеатрах и на интернет-площадках», — сообщил Виталий Доронкин.

Режиссер отметил, что в фильме показана альтернативная вселенная, то есть в нем не отображены реальные исторические события.

«Мы не хотели привязываться к каким-либо конкретным военным действиям, потому что тут могут сразу возникнуть вопросы: было или не было. Но, могу сказать, что мы вдохновлялись реальными ситуациями, которые происходили в горячих точках. Я общался с ветеранами, которые проходили конфликты. И некоторые сцены мы прям постарались сделать так, как они могли происходить на самом деле. Внимательный зритель может найти в кадре несколько отсылок на реальные события», — уточнил Доронкин.

Еще новости:  Всероссийская студенческая стройка открылась в Северске

Самый главный консультант кинокартины — ветеран боевых действий, полковник запаса Сергей Семеняко. По словам режиссера, он был командиром нескольких спецгрупп в Чечне, работал в ФСБ. Он подсказал кинопроизводителям «много интересных моментов»: как проводятся военные спецоперации, как разговаривают террористы, какие у них повадки.

«Всего именно живых денег на фильм было потрачено около 150 тысяч рублей. Нас активно поддержали бизнесмены, различные спонсоры, обычные заинтересованные люди из Томска, которые просто верили в наш проект. Причем это были именно идейные люди, которые понимали, что это часть нашей культуры, что это про Томск», — уточнил режиссер.

Проекту помог один из томских профессиональных тиров, который готовит полицейских и военных. Сотрудники этой организации выдали для съемок настоящее военное оружие. Например, в кадре можно будет увидеть винтовку ORSIS. Также киноделам помог один специализированный магазин, который бесплатно предоставил всю необходимую военную форму для актеров. Еще одна организация помогла финансово.

«Проекту также помогла большая личная заинтересованность членов съемочной группы: актеры сами привозили с собой еду, покупали холостые патроны для съемок, искали реквизит. Понимаете, когда я показал наш фильм профессионалам в Москве, они сказали, что бюджет подобного фильма должен составлять около 200 миллионов рублей», — рассказал Доронкин.

Премьера боевика состоится в Томске 18 июня в 19:00 в ЦК ТГУ, вход платный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь