Домой Здоровье Правила ремонта в квартире-студии

Правила ремонта в квартире-студии

315
0

Даже опытным дизайнерам необходимо немало трудиться, чтобы использовать квартиру в виде студии самым лучшим образом.

Задача усложняется тем, что обязательно нужно привязать ванную комнату и кухонное помещение к трубам, коммуникациям, вентиляциям. Ремонт квартиры по типу студии отличается от обычных помещений, поскольку в таком жилье представлена большая свобода для модных дизайнерских задумок.

Студия – это прекрасный вариант для воплощения различных необычайных идей. Вот почему современные творческие люди стараются отдавать предпочтение профессиональным услугам, заказывая ремонт квартир на сайте https://trian.tiu.ru. Специалисты с большим опытом предлагают весь комплекс ремонтных работ, поэтом вы получаете комплексный ремонт и отделку под ключ в Москве и области.

Может показаться на первый взгляд, что отсутствие перегородок дает простор для задумок и выбора оформления. Однако при этом появляется потребность разделения крупных помещений на функциональные участки. Это необходимо для того, чтобы выделить  зону для сна, санузел, кухню и гостиную. Выполняя ремонтные работы в этих комнатах, приходится решать разные инженерные вопросы, определять максимально эффективное расположение систем отопления и кондиционирования, выбирать способы утепления стен и напольного покрытия.

В большинстве случаев квартиры-студии занимают маленькие территории. К примеру, их стандартная квадратура составляет чуть более 40 квадратов. Так или иначе, любой сантиметр комнат является ценнейшим, и во время ремонта квартиры нужно с максимальным вниманием рассчитать планировку и правильно расставить мебель.

Ремонт рекомендуется начать с подробного планирования и создания проекта, где будут учитываться все габариты. После этого специалисты всегда продумывают возможные улучшения и доработки. Отдельным минусом тесных квартир считаются санузлы небольших размеров, где просто невозможно поставить необходимую мебель и технику. Для освобождения ценного пространства зачастую в квартирах убирается перегородка между туалетом и ванной. Данная стена не является несущей, поэтому проблем при сносе не должно быть. Также рациональным решением будет установка душевой кабины вместо ванной, это поможет освободить пространство в помещении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь