Домой Культура Теплый пол — пошаговое руководство по монтажу

Теплый пол — пошаговое руководство по монтажу

681
0

Чтобы создать в доме уютную атмосферу и приятные климатические условия, необходимо рассмотреть применение систем теплых полов. Это удобная конструкция позволяет обеспечить обогрев имеющегося помещения в качестве самостоятельной системы отопления или дополнительной установки. Купить теплый пол в Киеве можно на сайте https://skladpolov.com.ua/.

Электрический пол – это система, которая функционирует от сети. В комплекте необходимо наличие термодатчика и терморегулятора. Система не портит интерьер комнаты, равномерно нагревает поверхность пола, создавая уют. Среди разновидностей можно выделить кабельные установки и инфракрасные системы. Кабельное отопление также подразделяется на укладку греющего кабеля или нагревательных матов. Первый тип предполагает установку провода с двойной изоляцией. Монтаж такой системы более трудоемкий и предполагает установку под стяжку бетона. Сначала обрабатывается основание, затем укладываются изоляционные материалы и подложки. Потом укладывается сам нагревательный элемент и производится стяжка с нанесением финишного покрытия. Маты уже представляют из себя закрепленный провод на основании. Монтаж более облегченный в отличие от первого типа. Здесь не нужно производить фиксацию нагревательного элемента ввиду ее наличия.

При инфракрасных системах отопление воспроизводится при помощи волн. Такое отопление предполагает нагревание предметов, которые затем отдают тепло воздушным массам в комнате. Применяться могут пленочные полы. Они представляют из себя пленку с углеродным основанием. Элементы нагрева произведены из меди и алюминиевого сплава и запаяны в самой пленке. Такой пол не требует стяжки, сверху пленки можно укладывать финишное покрытие из любого материала. Еще одной разновидностью инфракрасной системы являются стержневые маты, в составе которых имеются карбоновые стержни.

Укладка любого теплого пола предполагает подготовку основания. Поверхность должна быть очищена от мусора и различных загрязнений. Основание не должно содержать трещин или углублений. Поверхность должна быть идеально ровной. На черновой основе следует уложить изоляционные материалы, потом производится укладка кабеля или матов. Устанавливается датчик температуры и подключается система. Затем следует монтаж следующего стяжечного или финишного слоя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь