Домой Здоровье Ивановскую область накрыла 3-я волна COVID-19

Ивановскую область накрыла 3-я волна COVID-19

181
0

  Ивановскую область накрыла 3-я волна COVID-19

myseldon.com

Стало известно, что в Иванове ГКБ №4 вновь перепрофилировали для лечения коронавирусных больных. В связи с этим можно считать, что Ивановскую область накрыла 3-я волна коронавируса. 

О частичном возвращении в обычный режим работы лечебного учреждения с 10 марта директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин заявил 4 марта 2021 года. В частности, он сказал, что это было необходимо для оказания жителям города Иванова помощи терапевтической, офтальмологической, эндокринологической, гастроэнтерологической, хирургической, помощи при лор-заболеваниях:

“Мы приняли решение перепрофилировать 3 корпуса ГКБ №4 в обычный режим работы. На сегодняшний день госпитализация в это учреждение приостановлена, будут вестись работы после выписки всех пациентов по дезинфекции. Ожидаем, что 10 марта больница откроется по тем профилям, которые я озвучил. Пока в 4-й больнице оставим 100 коек”. 

Также вчера стало известно, что в Иванове от коронавируса на 45-м году жизни скончался Василий Рузаков. Он занимался переводами с английского, в основном фильмов. 

Напомним, только на 14 июня в Ивановской области зафиксировали 37 095 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.    

Похоже, ситуация с коронавирусом в Ивановской области вновь накаляется. В первую очередь это связано с осложнившейся эпидситуацией в Москве, где дни с 15 по 19 июня мэр Сергей Собянин объявил нерабочими. По этой причине на въездах в Ивановский регион действуют особые правила, а из-за ситуации в Москве на въезде в Ивановскую область по трём направлениям выставили наряды ДПС.      

Из-за ситуации с COVID-19 в Москве и Подмосковье Ивановская область оказалась на пороге новых ограничительных мер.

Например, в парках Москвы из-за осложнившейся эпидемиологической ситуации запретили сидеть на лавочках, также запрещается пользоваться детскими и спортивными площадками. Каждый нарушитель будет оштрафован на 4 тысячи рублей. 

Еще новости:  Виды инвалидных колясок для детей

К слову, атипичные симптомы COVID-19 эпидемиолог Роспотребнадзора Наталья Пшеничная связала с микст-инфекцией. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь