Домой Культура Чат-боты — создание и использование в Telegram

Чат-боты — создание и использование в Telegram

581
0

Чат-бот – относительно новая программа, которая представляет собой уникальный помощник, работающий в автоматическом режиме. Главной функцией этого робота является сбор и предоставление информации по заранее прописанному сценарию.
Чтобы узнать подробнее о разработке чат-бота и особенностях его работы, выделите всего несколько минут на прочтение статьи.
Алгоритм создания чат-бота
Процесс создания чат-бота состоит из нескольких этапов:
1. Установите Telegram. В том случае, если у вас уже есть учетная запись, создавать новую нет необходимости. Просто войдите в старую и начните работу.
2. По поиску найдите @BotFather и кликните на бота.
Обратите внимание! Официальный Telegram-бот подтвержден специальным знаком, который представляет собой небольшую галочку, расположенную возле названия бота.
3. После запуска Telegram-бота выберите команду «/newbot».
4. Придумайте название нового бота. Учтите тот факт, что название – это первое, что увидит клиент при общении с роботом.
5. Придумайте никнейм. Он должен быть уникальным и заканчиваться на «bot».
После прохождения всех этапов создания, вы получите сообщение, содержащие ссылку на бота, подробную информацию по его настройкам и описание его работы. Чат-бот начнет работать после подключения.
Подключение чат-бота
Чтобы чат-бот начал работать, его нужно подключить. Для этого перейдите в раздел «Чат-боты» и кликните по кнопке «Подключить каналы». Выберите нужный канал и подключить его посредством введения специального ключа – токена.
Обратите внимание! Токен для подключения чат-чат-бота вы получите сразу после его создания.
Не забудьте подписаться на созданный чат-бот. Это позволить тестировать сообщения и цепочку, по которой бот будет общаться с пользователем, отправляя их себе перед реализацией.
Создания робота недостаточно для его эффективной работы. Чтобы чат-бот показывал высокую эффективность и выполнял возложенные на него функции, необходимо прописать приветственные и триггерные цепочки, а также создать сообщения для массовой рассылки. Важно создать их правильно, прописав важную информацию и ответы на наиболее распространенные вопросы. Только в этом случае вы можете рассчитывать на расширение аудитории.

Еще новости:  В чем сила пенопласта?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь