Домой Новости В мэрии рассказали о проблемных местах Томска, где не хватает освещения

В мэрии рассказали о проблемных местах Томска, где не хватает освещения

331
0

В мэрии рассказали о проблемных местах Томска, где не хватает освещения

В 2021 году в Томске смонтируют освещение в микрорайоне Юбилейный и в деревне Лоскутово. На присоединенных к городу территориях есть проблема с освещением, отмечают в администрации.

В этом году на обслуживание наружного и праздничного освещения улиц Томска выделили более 177, 7 миллиона рублей, из этой суммы на устройство нового пойдет — 680,8 тысячи рублей.

«В нынешнем году администрацией города запланированы работы по устройству наружного освещения в микрорайоне Юбилейный. Кроме того, за счет внебюджетных средств силами компании «Горсети» выполняются работы в деревне Лоскутово. Ранее в этом году, освещение было смонтировано в микрорайоне Спичфабрика на улице Междугородней», — сообщила vtomske.ru пресс-служба мэрии в ответ на запрос.

Специалисты администрации отметили, что в городе остро стоит вопрос освещения на присоединенных территориях. Речь идет о селах Тимирязевское, Дзержинское, Лоскутово, микрорайонах Штамово, Росинка и поселке Кузовлево. Также подобная проблема существует на въездах в город со стороны улицы Иркутского тракта и улицы Мостовой.

Кроме того, на многих участках улично-дорожной сети Томска нужно заменить осветительные приборы на светодиодные с новой системой управления.

В администрации отметили, что в данный момент потребность выполнения работ во много раз превышает возможности бюджета города. Поэтому многие участки улично-дорожной сети до сих пор остаются неосвещенными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь