Домой Здоровье Главные критерии выбора хорошего ортопедического матраса

Главные критерии выбора хорошего ортопедического матраса

470
0

Хороший матрас — это главный атрибут для качественного и полноценного сна и отдыха. От качества матраса во многом зависит то, насколько здоровым будет Ваш сон. Именно поэтому современные производители все больше нацелены на производство специальных ортопедических матрасов, обеспечивающих особый комфорт и удобство во время сна и отдыха. Однако, помимо удобства, такие матрасы хороши еще и тем, что на таком приспособлении тело во время сна расслабляется полностью, а нагрузка распределяется равномерно.

Купить хороший ортопедический матрас можно в специализированных салонах. Там Вы найдете большой ассортимент товаров, отличающихся по многим параметрам: жесткости, материалу наполнителя, типу пружин и т.д.

В сегодняшней статье расскажем о том, как же выбрать качественный ортопедический матрас, на какие критерии стоит опираться при выборе.

Главные критерии выбора хорошего ортопедического матраса

Для того чтобы матрас лучшим образом подходил под индивидуальные особенности организма человека, при выборе необходимо опираться на такие критерии, как:
рост;
вес;
возраст (человека, который будет спать на таком матрасе).
Если матрас выбирают для человека с низкой массой тела, лучше всего отдавать предпочтение более мягким вариантам. В продаже можно найти мягкие пружинные, либо беспружинные матрасы. Такой вариант показан также и для людей в возрасте.

Для полных людей специалисты рекомендуют выбирать более жесткие матрасы с независимыми пружинами. Такие матрасы обеспечивают правильное распределение нагрузки на тело, благодаря чему отдых будет более качественным и здоровым.
Что касается наполнителя, то на сегодняшний день наиболее предпочтительными материалами являются кокосовая стружка, латекс, морские водоросли и конский волос. Большинство современных видов наполнителей для матрасов обладают отличными ортопедическими и антибактериальными свойствами, что также немаловажно.

В целом же, если говорить о выборе между матрасами с зависимыми и независимыми пружинами, то, вне зависимости от возраста, веса и прочих параметров, следует выбирать матрасы с независимыми пружинами. Дело в том, что такие модели не создают “эффекта гамака”, а поддерживают тело равномерно и основательно. Как следствие, все части тела расслабляются и получают полноценную разгрузку во время сна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь