Домой Экономика Виды финансового аудита

Виды финансового аудита

6869
0

Успех компании и ее инвестиционная привлекательность зависят от порядка в финансовых документах и прозрачности потоков средств. В целях контроля для организаций существует такой инструмент как аудит, в некоторых случаях его проведение носит исключительно добровольную основу, в то время как другие должны проходить обязательный аудит Москва.

Цели проведения аудита

Это достаточно кропотливая работа проверки всех финансовых документов и оценки данных о проведенной деятельности. По закону проходить проверку финансового состояния ежегодно обязаны большинство организаций, в том числе и ряд НКО. Остальные имеют возможность заказать аудит НКО.

Основной целью проверки финансового состояния является оценка правильного и прозрачного ведения бухгалтерии, отчетности и достоверности представленных сведений. При спорах или для повышения инвестиционной привлекательности заказывают финансовый аудит стоимость которого определяет аудиторская компания.

В задачи проверки входит проведение полного анализа всей финансовой документации. В ходе нее определяется доходность и инвестиционная привлекательность. Также она определяет благонадежность вложенных средств их правильное распределение и расходование.

Виды аудита

Проверить финансовое состояние организации возможно по данным внешней и внутренней проверки.

Виды возможной проверки организации:

  • Внутренний аудит – проводится по решению собственников или членов организации, для проверки состояния дел и оптимизации работы по выбранным целям, аудиторами выступают собственные сотрудники.
  • Внешний аудит – проводится независимыми экспертами всех систем учета и отчетности для оценки достоверности и определения правильности работы организации.

Оба вида имеют как обязательный, так и инициативный характер проведения проверок. В зависимости от статуса компании и форм ее управления законодательство определило ряд организаций для которых аудит является обязательным. Для всех остальных он проводится или в форме проверки или по инициации членов и участников НКО. Регламент проведения определяется государством, если он обязателен и проводится по определенным объектам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь