Домой Новости Михаил Кокорич лишен прав трудиться в сфере технологий

Михаил Кокорич лишен прав трудиться в сфере технологий

312
0

Хотя исполнительному руководству не всегда требуются технические решения, трудно представить себе успех SpaceX, если бы Илон Маск рассматривал конструкции ракет против закона. Этот необычный сценарий может поддержать критиков SPAC. Они говорят, что метод выхода на биржу удобен для компаний, стремящихся избежать тщательного изучения типичного публичного предложения на рынке, управляемом розничными инвесторами.
По словам четырех партнеров, которых опросили федеральные агенты, в 2019 году Кокорич стал предметом федерального расследования. Потребовалось определить, нарушены ли им законы об экспортном контроле. Он был тогда инвестором и руководителем разных спутниковых компаний. В 2018 году правительство США вынудило Кокорича отказаться от владения другой космической компанией, Astro Digital, когда ей не удалось пройти этап проверки на иностранное влияние. Это подтвердили три человека, которым знакома сделка, детальнее на странице можно прочесть.

Юристы считают, что разрабатывать передовые космические технологии не просто. Многое из того, что делает эффективными самые современные коммерческие спутники — микрочипы, которые противостоят суровым условиям космоса, точное проектирование и производство, правильно откалиброванные датчики, мощные программные Алгоритмы, считают технологией «двойного назначения». Подразумевается её использование для гражданских и военных целей. Правительство США регулирует эту технологию, чтобы иностранные правительства не имели к ней доступа.
Инвесторы опасаются, что сделка может столкнуться с необычной проверкой. Генеральный директор Momentus Михаил Кокорич, хоть и является автором многих изобретений, созданных компанией, юридически лишен доступа к технологиям фирмы. Так установлено в соответствии с американским законом о национальной безопасности соответственно заявлению SEC от 2 ноября. Кокорич не ответил на вопросы, которые задал ему представитель. Представитель Stable Road Capital заявил, что не будет отвечать на вопросы о сделке.
Российскому основателю публичного бизнеса в итоге сделки на 1,2 миллиарда долларов не разрешено работать с продуктами его компании. Условия описаны в правилах США. Они направлены на то, чтобы передовые космические технологии находились более далеко от геополитических соперников.
Momentus Space была основана в 2017 году. Тогда хотели разработать транспортную систему «последней мили» для спутников, которые выведены на орбиту, с применением новой двигательной установки на водной основе. Ожидается, что компания выйдет на биржу NASDAQ в начале 2021 года после того, как в октябре ее приобрела специализированная компания по приобретению, SPAC, созданная фондом Stable Road Capital.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь