Домой Общество Чем может помочь адвокат по статье 112?

Чем может помочь адвокат по статье 112?

1389
0

В уголовном кодексе РФ статья 112 говорит об умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести. Уголовная ответственность за преступление наступает с 16 лет. Адвокат по статье 112 окажет услуги по защите прав, изучит обстоятельства дела и выстроит оптимальную линию защиты клиента.
Зачем нужен адвокат по статье 112?
Размер ущерба здоровью определяет медицинская экспертиза. Преступление средней тяжести подразумевает нанесение телесных повреждений, не угрожающих жизни потерпевшего.
Пойманный на месте преступления виновник получает законное наказание. Дело закрывается. Если поймать преступника по горячим следам не удалось, а повысить статистику раскрываемости преступлений все же надо, сотрудники правоохранительных органов часто прибегают к незаконным действиям. Признательные показания выбиваются под моральным, психологическим и физическим воздействием на задержанного.
Препятствовать незаконным действиям правоохранительных органов поможет высококвалифицированный адвокат по статье 112. Подзащитному важно не давать никаких признательных показаний без присутствия адвоката. От помощи государственного адвоката также стоит отказаться.
Адвокат по статье 112 внимательно изучит материалы дела, разработает определенную тактику для защиты клиента в суде. При необходимости закажет дополнительную экспертизу, проведет повторный опрос свидетелей преступления.
Высококвалифицированный и опытный адвокат способен на начальном этапе следствия полностью изменить ведение дела. Для защиты своего клиента адвокат использует только эффективные стратегии. Его основная обязанность — действовать исключительно в интересах клиента.
Своевременное подключение адвоката к делу — главный составляющий фактор в успешном завершении дела. Успешный результат работы адвоката освобождает клиента от уголовного преследования. Клиенту выносится оправдательный приговор, с возмещением морального ущерба.
Если клиент виновен в преступлении и признал свою вину на суде, адвокат по статье 112 поможет смягчить наказание, окажет помощь в переквалификации состава преступления. Поможет заменить реальный срок на условный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь