Домой Наука Столы для операций в современных операционных

Столы для операций в современных операционных

1491
0

Современные больницы невозможно представить без операционных, а функциональность и многопрофильность подобных помещений позволяют специальные столы.

Производители предлагают широкий ассортимент такой продукции, а оценить богатство предложений позволит медицинское оборудование на сайте https://medgear.ru/.

Преимущества столов для операций

Современное оборудование для операционных выступает одной из главных составляющих успеха выздоровления пациента, так как во многом определяет исход операции. Даже самый опытный врач не сможет качественно выполнить работу без наличия удобного и надежного стола. Современные модели для операционных сочетают следующие качества:

  • вариативность;
  • функциональность;
  • легкость управления.

Операционные столы могут быть стационарными и мобильными. Первые обычно устанавливаются в помещениях, на территории которых на регулярной основе выполняются хирургические плановые и внеплановые мероприятия. Вторые часто используются в условиях, когда необходимо провести экстренное хирургическое вмешательство. Их применение оправдано в реанимационных автомобилях и полевых госпиталях.

Особую категорию составляют универсальные операционные столы, которые могут использоваться для различных целей. Такие модели позволяют выполнять узкоспециализированные манипуляции, в том числе гинекологические, ортопедические и ряд иных. Максимально удобное положение достигается путем регулирования отдельных секций.

Существующие разновидности

При выборе операционного стола учитывают функциональность, универсальность и эргономичность модели. Качественное и надежное оборудование обеспечивает удобство подхода к пациенту, а возможности универсальных вариантов позволяют использовать их специалистами разного профиля. По типу управления оборудованием принято выделять следующие группы:

  • механический — считается устаревшей технологией, позволяющей менять высоту и угол наклона секций, преимуществом считается невысокая стоимость;
  • гидравлический — функциональность обеспечивают специальные конструктивные элементы, работающие с использованием давления и позволяющие выполнять регулировку ручным способом;
  • электрические — движущей силой выступает электродвигатель, а управление может осуществляться при помощи пульта.

При производстве современных операционных столов обычно используются рентгенпроницаемые рабочие панели. Покрытия обеспечивают антистатичный эффект, легкость обработки и устойчивость к воздействию агрессивных компонентов дезинфицирующих средств. В качестве дополнительных конструктивных элементов могут идти подставки для различных частей тела, запястные манжеты и иные приспособления.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь