Домой Политика Гидроизоляционные материалы: выбор, виды, классификация

Гидроизоляционные материалы: выбор, виды, классификация

1713
0

Чтобы обеспечить защиту различных элементов строящихся конструкций от вода или повышенного уровня влажности, необходимо позаботиться о гидроизоляции. Применение гидроизоляционных материалов позволит избежать образования вредоносных грибков или плесени, защитит материал от гниения и коррозии, благотворно скажется на длительном сроке эксплуатации. Заказать гидроизоляционные материалы можно на сайте компании Висстрой. Здесь клиент найдет качественную продукции по приемлемым ценам.

Для правильного выбора необходимо ориентироваться на основные характеристики, которые присущи таким изделиям. Во-первых, материал должен обладать высоким уровнем гидрофобности, который определяет степень отталкивания влаги от поверхности. Во-вторых, изделие должно быть прочным, эластичным и устойчивым к воздействию изменяющихся погодных условий. Это позволит не только избежать разрывов, но и покрыть изгибающиеся конструкции. Классифицировать гидроизоляцию можно по разным критериям. Это могут быть внешние (защита строения от атмосферных воздействий и грунтовых вод) или внутренние (для бассейнов или ванных комнат, где высокий уровень влажности) материалы. В зависимости от внешнего вида можно выделить жидкое, вязкое, твердое или пенообразное состояние. Кроме того, классифицируют материалы по содержащемуся основному веществу в составе на битумные, минеральные или полимерные. В зависимости от решения определенных задач, гидроизоляционные изделия можно различить на противокапилярные (защищают кирпич или бетон), поверхностные (для обустройства крыш), а также безнапорные и противонапорные.

Использование рулонной гидроизоляции распространено в части внешнего покрытия на горизонтальных или вертикальных поверхностях. Обмазочные материалы, которые представляют из себя вязкую субстанцию, следует наносить лишь на внешние стороны в несколько слоев. Увеличить срок службы конструкции позволят проникающие материалы, при нанесении которых создается защищающая пленка до определенной глубины. Создать своеобразный барьер между грунтом и основанием позволит инъекционная гидроизоляция в виде геля. Долговечной и прочной считается распространенное мембранное изделие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь