Домой Новости Томичи могут оформить «Защиту от клеща» в Сбербанке

Томичи могут оформить «Защиту от клеща» в Сбербанке

266
0

Томичи могут оформить «Защиту от клеща» в Сбербанке

В Томске становится теплее, а это означает, что из зимней спячки начинают выходить клещи. За врачебной помощью после их укусов обращаются в среднем 500 тысяч россиян в год на протяжении последних 10 лет. В Томской области, где эта проблема стоит особенно остро, застраховать себя от неприятных последствий готовы 29 % жителей, выяснила дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование».

Полис по программе «Защита от клеща» можно оформить во всех отделениях Сбербанка в Томске и области.

С клещом может встретиться любой россиянин. Риск особенно велик для тех, кто любит гулять по лесу или парку, часто выезжает на дачу. Томск сейчас на первом месте в стране по количеству зафиксированных укусов: 10 % жителей города говорят, что за последний год клещи кусали кого-либо из их друзей и знакомых. Такие ответы были даны в ходе исследования, которое компания «Сбербанк страхование» провела в 2021 году в российских городах с населением более 250 тысяч человек.

Клещи переносят многие опасные заболевания, в том числе боррелиоз и клещевой энцефалит, которые лечатся долго и дорого. Риск столкнуться с ними для томичей достаточно велик, поэтому 29 % горожан сейчас готовы приобрести страховой полис защиты от клещей.

В 2020 году число продаж таких полисов в «Сбербанк страховании» выросло втрое по сравнению с 2019 годом. В этом году мы усовершенствовали программу «Защита от клеща»: увеличили страховую сумму до 1,5 миллиона рублей, сделали продукт доступным для людей любого возраста, диверсифицировали стоимость полиса в зависимости от региона. Программа также стала доступной для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

А по полису «Питомец под защитой» можно застраховать от укусов клещей домашних животных — многие кошки и собаки летом живут на дачах и подвергаются этому риску даже чаще, чем их хозяева.

Еще новости:  Томск празднует День Победы. Фоторепортаж

«Программа «Защита от клеща» включает в себя экстренную медицинскую помощь и госпитализацию по медицинским показаниям, амбулаторную поликлиническую помощь, осмотр врачом и удаление клеща в амбулаторных условиях, лабораторное исследование клещей на наличие вируса, диагностику для выявления клещевого энцефалита, болезни Лайма и еще 10 инфекций, введение препаратов при необходимости, реабилитацию после перенесенного заболевания», — рассказал заместитель управляющего Томским отделением Сбера Иван Артемов.

Страховка действует в течение года и также возмещает стоимость ряда лекарств. В одном полисе можно застраховать до шести человек без ограничений по возрасту, при страховании более четырех человек в одном полисе действует скидка 10 %. Стоимость «Защиты от клеща» начинается от 180 рублей и зависит от региона страхования.

Оформить полис можно дистанционно в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» или на сайте «Сбербанк страхования», а также очно в отделениях Сбербанка в Томске и области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь