Домой Культура Пенополистирол – тепло и уют вашего дома

Пенополистирол – тепло и уют вашего дома

888
0

Чтобы создать комфортную обстановку в доме, необходимо позаботиться о его утеплении на стадии строительства. В современной строительной сфере предлагается большой выбор различных материалов. Одним из популярных и востребованных является пенополистирол. Он обладает хорошими качествами теплоизоляции и доступен по цене. Приобрести пенополистирол можно тут https://kub.kh.ua/uteplitel/penopolistirol/.

Данный материал отлично удерживает тепло за счет своей структуры, которая определена небольшими спрессованными шариками, при которых образуется твердая воздушная подушка, очень похожая на пену. Плотность данного утеплителя зависит от погодных условий, но доказано, что на нем не могут образовываться и распространятся плесень и грибы. Пенопласт обладает отличными характеристиками в части водопоглощения и паропроницаемости. Это дает возможность изделию обеспечить сохранность теплофизических свойств, а также он не провоцирует накапливание влаги в стенах.  Пенополистирол является слабогорючим и трудновоспламеняемым материалом, что подтверждается соответствующими сертификатами пожарной безопасности. Это безопасное изделие славится своей экологичностью и безвредностью для человека. Согласно санитарным нормам, он может контактировать и с пищевыми продуктами. Из него также изготавливаются одноразовую посуду, упаковку для фруктов и овощей.

Сроки службы данного материала достаточно длительные, могут достигать более пятидесяти лет. Кроме того, пласты обладают хорошей звукоизоляцией, поглощая до шестидесяти процентов звуковых колебаний. При использовании этого утеплителя стены будут защищены от образования грибков или плесени, а также прочих вредных бактерий.

При многих положительных моментах, все же существуют и некоторые недостатки. Например, под воздействием прямых солнечных лучей, его плотность может слабеть и становиться менее устойчивой к погодным изменениям. При воздействии высокой температуры на пенополистирол (боле 75 градусов) могут выделяться токсичные пары для человеческого организма (толуол, оксид углерода и бензола и этилбензол).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь