Домой Наука Суть операции аортокоронарного шунтирования сердца

Суть операции аортокоронарного шунтирования сердца

1076
0

В современном мире очень много различных болезней, если вовремя обращаться к врачу, то можно еще помочь своему организму. Если у вас болит сердце при этом есть отдышка и боли в груди, то срочно обратитесь к врачу. Различные заболевание, которые связанные с сердцем лечат кардиологи. Именно такие симптомы говорят, о том, что у вас ишемическая болезнь сердца, и вылечить без операции аортокоронарного шунтирования сердца нельзя. Такая операция называется полостная, вовремя неё вам открывают дополнительные пути кровотока.

Действия при операции.

  1. Получают доступ к сердцу.
  2. Делают забор трасплантатов.
  3. Подключение аппарата искусственного кровообращения.
  4. Сшивание сосудов.
  5. Профилактика эмболии.
  6. Восстановление.
  7. Ушивание разреза.

Многие врачи делают операцию не отключая сердце, но тут есть большой риск. Самый первый послеоперационный период происходит в реанимации. Там пациент проводит несколько дней, медперсонал наблюдает за его состоянием, обрабатывает швы и предоставляет всю необходимую медицинскую помощь. Аортокоронарное шунтирование сердца в Германии здесь https://uamt.com.ua/RU/aortokoronarnoye-shuntirovaniye-v-germanii.html Реабилитация состоит из нескольких этапов.

Этапы реабилитации пациента.

  • Стационар.
  • Наблюдение.
  • Санаторий или курорт.

В стационаре постепенно с каждым днем увеличивают нагрузку на сердце. Больному разрешают сидеть, вставать и ходить, все это стоит делать очень аккуратно, чтобы не принести вред своему здоровью. Как только вас выписали с больничного учреждения, не стоит забывать про наблюдение у врача. Наблюдаться следует вовремя, чтобы при случае каких-либо осложнений могли сразу предоставить помощь. Не стоит рваться на работу, так как сильные нагрузки на сердце не к чему хорошему не приведут, дома тоже соблюдайте больше покой. Если есть возможность, чтобы полностью восстановить свой организм и прийти в форму, то можно отправиться на курорт или в санаторий. Там вам тоже проведут обследование и назначат дополнительные процедуры для восстановления. А чистый воздух и хороший отдых не повредит вам. Следует строго соблюдать все советы своего лечащего врача, и не нужно заниматься самолечением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь