Домой Экономика Фундаментальный анализ vs технический анализ

Фундаментальный анализ vs технический анализ

14597
0

Технический анализ и фундаментальный анализ — это две основные философские школы, когда дело касается анализа финансовых рынков. Технический анализ рассматривает движение цены финансового актива и использует эти данные, чтобы попытаться предсказать будущие движения. Вместо этого фундаментальный анализ основывается на экономических и финансовых факторах, влияющих на бизнес и стоимость национальных валют.

В команде хорошего инвестиционного брокера, как например, A1capitals (отзывы о A1capitals https://solarcoin.ru/news/a1capitals-otzyvy-mozhno-doveryat-brokeru/), всегда присутствуют и технические, и фундаментальные аналитики.

Инструменты торговли, различия

605c57e7afa5b.jpg

Обычно технические аналитики начинают свой анализ с графиков, а фундаментальные аналитики — с финансовой отчетности компании.

На фондовом рынке фундаментальные аналитики A1capitals пытаются определить стоимость компании, изучая ее отчет о прибылях и убытках, баланс и отчет о движении денежных средств. С финансовой точки зрения они стараются измерить внутреннюю стоимость компании, дисконтируя стоимость будущих прогнозируемых денежных потоков до чистой приведенной стоимости. Цена акций, которая ниже внутренней стоимости компании, обычно считается хорошей инвестиционной возможностью, и наоборот.

На валютном рынке фундаментальный анализ — это способ взглянуть на рынок путем анализа экономических, социальных и политических сил, которые могут влиять на цены валюты. И здесь аналитики A1capitals стремятся понять причины, почему и как определенные события, такие как повышение уровня безработицы, изменение индекса розничных продаж, темпы инфляции и проч. влияют на экономику страны и денежно-кредитную политику, что в конечном итоге оказывает давление на уровень спроса на ее валюту.

Идея этого типа анализа заключается в том, что если текущие или будущие экономические перспективы страны хорошие, национальная валюта должна укрепляться.

Технические аналитики брокера A1capitals считают, что нет причин анализировать финансовую отчетность компании, поскольку цена акций уже включает всю необходимую информацию. Вместо этого они сосредоточены на анализе самой биржевой диаграммы, чтобы получить подсказки о том, куда может двигаться цена.

Теория состоит в том, что можно посмотреть на исторические движения цен и определить текущие торговые условия и потенциальное движение цены. На рынке Форекс технические аналитики A1capitals анализируют графики с помощью индикаторов и различных паттернов.

Временной горизонт

Как правило, фундаментальный анализ требует долгосрочного подхода к инвестированию по сравнению с краткосрочным подходом, используемым техническим анализом. В то время как графики активов могут отображаться в неделях, днях или даже минутах, фундаментальный анализ часто рассматривает данные за несколько кварталов или лет.

Эксперты A1capitals, ориентированные на фундаментальные аспекты, часто долго ждут, прежде чем внутренняя стоимость компании отразится на рынке, если вообще отразится. Они также полагаются на финансовую отчетность, которая подается ежеквартально, на изменения в прибыли на акцию. Таким образом, одна из причин, по которой фундаментальные аналитики используют долгосрочные временные рамки на фондовом рынке, заключается в том, что данные, применяемые ими для анализа акций, генерируются намного медленнее, чем данные о цене и объеме, учитываемые техническими аналитиками из команды A1capitals.

Лучший анализ от брокера A1Capitals

Что касается рынка Форекс, то агентства многих мировых правительств отслеживают статистические данные, раскрывающие аспекты экономики. Часто агентство публикует результаты сбора и анализа данных через регулярные запланированные промежутки времени. Такие отчеты напрямую связаны с региональными экономическими условиями. Они могут иметь огромное влияние на стоимость валюты. Форекс-трейдер должен знать время появления подобных отчетов и соответствующим образом корректировать торговую стратегию — иногда просто выходить из всех связанных сделок из-за неопределенности, которая предшествует таким отчетам. К счастью, время выхода новостей известно заранее и широко освещается в экономических календарях, которые можно найти, в том числе и на сайте брокера A1capitals. Важная новость способно задать долгосрочную тенденцию роста или падения национальной валюты.

Торговля против инвестирования

Технический анализ и фундаментальный анализ обычно преследуют разные цели. Технические аналитики A1capitals пытаются определить множество краткосрочных и среднесрочных сделок, которые позволяют успешно купить или продать актив, в то время как фундаментальные аналитики обычно ориентируются на долгосрочные инвестиции. Хороший способ осмыслить разницу — сравнение покупателя дома для последующей перепродажи, с тем, кто приобретает дом, чтобы жить в нем долгие годы.

Критика

Многие критики считают технический анализ в лучшем случае недоказанным, а в худшем — принятием желаемого за действительное. Фундаментальные аналитики подвергают сомнению обоснованность технического анализа до такой степени, что высмеивают ее сторонников. Но на практике, хотя большинство аналитиков с Уолл-стрит сосредоточены на фундаментальных показателях, их работодатели (банки, фонды) с успехом нанимают технических аналитиков.

Могут ли сосуществовать технический и фундаментальный анализ?

Технический анализ и фундаментальный анализ часто рассматриваются как противоположные подходы к анализу финансовых активов, но многие инвесторы добились успеха, комбинируя эти два метода.

Например, инвестор может использовать фундаментальный анализ, чтобы определить недооцененный актив, и применить технический анализ, чтобы найти конкретную точку входа и выхода для позиции. Зачастую такая комбинация отлично работает, когда актив сильно перепродан и слишком ранний вход в позицию может привести к убыткам. Эксперты A1capitals активно отслеживают похожие ситуации на рынках, чтобы вовремя сообщить клиентам об открывающейся возможности.

А вот технические трейдеры учитывают фундаментальные факторы, чтобы поддержать свою торговлю. Например, внутридневной технический трейдер может внимательно следить за выходом важных новостей на платформе A1capitals, провоцирующих резкие ценовые всплески, чтобы вовремя закрыть позицию.

Вывод

Идея сочетания технического и фундаментального анализа не всегда хорошо воспринимается наиболее преданными сторонниками одной или другой философии, но понимание двух подходов к анализу финансовых рынков имеет свои неоспоримые преимущества, что еще раз доказал брокер A1capitals, собрав в своей команде лучших представителей обеих школ. Благодаря их торговым подсказкам, даже неопытные новички извлекают стабильную прибыль на финансовых рынках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь