Домой Проишествия ОПГ «Индейцы»

ОПГ «Индейцы»

4883
0

ОПГ «Индейцы» — это группировка, которая существовала в городе Новокуйбышевск, ее лидером был Сергей Коптелов, также в ней состояли Виталий Горецкий, Антон Бунтовский, братья Владимир и Сергей Мещеряковы, Артем Быков и многие другие. Именно последний был основным доверенном лицом Коптелова, который находил новых людей, проводил операции и осуществлял оплату за проделанную «работу» между участниками. В настоящее время Быков оказывает активное содействие следствию и благодаря ему стали известный многие факты преступлений, совершенных данной бандой. Чаще всего в группу брались родственники, не зря, между собой они называли себя «Близкими». Члены группы характеризовали Сергея Коптелова, как безусловного лидера, которого все боялись и слушались. Он был умным, хитрым, мог любую ситуацию вывернуть в свою пользу, а также очень жестоким. На счету данной банды множество преступлений, связанные с наркотиками, поджогами, причинением вреда здоровью и запугиванием. В ходе расследования уголовных дел в отношении данных лиц, выяснялись постоянно их новые «подвиги».
Сейчас в Следственном комитете подходит к концу расследование уголовного дела об убийстве Валерия Плотникова, которое произошло 10 лет назад. Подозреваемыми по нему являются Сергей Коптелов ОПГ «Индейцы» и бывший сотрудник полиции Игорь Шевяхов.


Коптелов Сергей был арестован только в начале прошлого года, у него был изъят пистолет. После этого уже начали расследовать дело о пропаже Плотникова Валерия, который, к слову сказать, был другом детства Шевяхова Игоря. Последний в то время занимал должность начальника Новокуйбышевской полиции. Появлялись сведения, что после ареста Коптелова, следствием допрашивался Быков и именно он сообщил о причастности их ОПГ к данному убийству.
Валерий Плотников в январе 2011 года лежал в больнице и кто-то его позвал на улицу. Больше его никогда не видели и целых девять лет он числился пропавшим. Только сейчас следствие определило подозреваемых в этом уголовном деле: заказчиком является Шевяхов Игорь, а исполнители — члены группировки Сергея Коптелова.
В основе этого дела лежат споры между группировкой Коптелова С. и Бочкаревым Ю. за его базу ООО «Стройл» в Новокуйбышевске, которые длились очень долго. Итогом этого противоборствования стало то, что в 2010 году в автомобиле Бочкарева нашли наркотики и пистолет с патронами, за что последнего арестовали и в дальнейшем посадили.
Предыстория такова, Валерий Плотников ранее сидел в тюрьме с одним из членов группировки — Мещеряковым Сергеем. Последний нашел Плотникова и в дальнейшем Коптелов привлек его к делу Бочкарева Юрия. Идея состояла в том, что Коптелов и Шевяхов передали Плотникову наркотические средства, которые последний подкинул Юрию Бочкареву. Однако, в дальнейшем, Плотников стал угрожать Шевяхову Юрию, что все расскажет полиции об этом случае, тогда члены группы Коптелова решили его попросту убить. Решение это было принято еще и потому, что Плотников давно сидел на наркотиках и передача ему денег не решила бы вопрос, он продолжал бы шантажировать и рассказывать все где попало. Сейчас Следственным комитетом возбуждено также уголовное дело в отношении Коптелова и Шевяхова по факту незаконного оборота наркотиков.
В рамках уголовного дело стало известно, что к убийству готовились основательно. Было решено его задушить, а потом тело бросить в реку. Для этого специально был куплен спальный мешок и прорубили лед в реке Волге, для всех участников были распределены роли. Все прошло по плану, Мещеряков Сергей позвал потерпевшего на улицу и затем повез его в укромное место. По приезду Быков сзади ударил Плотникова В. по голове пистолетом и стал душить, а Бунтовский в это время держал руки. Потом жертву поместили в спальный мешок, отвезли на реку и утопили. До настоящего времени убитого не нашли.
Известно, что Сергей Коптелов отрицают свою вину в убийстве в полном объеме. Антон Бунтовский изначально давал признательные показания, а потом стал все отрицать, назвав исполнителем Артема Быкова.
В 2020 году Бочкарев Юрий подал в полицию заявление о фактах вымогательства. Указал, что еще в 2010 году Коптелов, Шевяхов и Плотников угрожали ему и хотели, чтобы он (Бочкарев) отдал им (переписал), принадлежащее ему имущество в виде земли и трех недостроенных зданий, общая цена которых составляла около десяти миллионов рублей.
По поводу группировки ОПГ «Индейцы» существует много мнений. Споры, кто совершал все вменяемые и не вменяемые им преступления, не утихают. На данный момент следствие подошло к концу. В ближайшие дни дело поступит в суд, объем материалов по которым составляет более 30 томов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь