Домой Экономика Перспективы рынка форекс и брокеров в России

Перспективы рынка форекс и брокеров в России

5179
0

Начиная с 2016 года рынок форекс подвергся большому количеству изменений. Основным из них является введение брокерского лицензирования, ужесточение достаточное требований Центробанка РФ, обязательное вступление компаний форекс в организации саморегулируемые. В настоящее время имеются планы по еще большему регулированию рынка форекс, которое имеет направление в том, чтобы убрать брокеров, которые предоставляют услуги некачественные, а также которые не могут исполнять обязательства свои финансовые перед потенциальным клиентом. Рейтинг форекс-брокеров подробно тут forexgid.ru.

Сегодня на российском форекс-рынке осуществляют свою деятельность большое количество операторов, при этом стоит сказать, что рынок довольно концентрированный: на 10 крупных дилеров приходится примерно 80 процентов рынка. На данный момент всех брокеров есть возможность разделить на 2 категории, а именно:

— Осуществляющие свою деятельность в юрисдикции российской, то есть обладающие лицом юридическим в нашей стране. Учитывая в законе последние изменения, они обязательно должны обладать лицензией, а также состоять в определенной организации саморегулируемой.

— Осуществляющие свою работу в оффшорах, то есть за пределами РФ. К ним не будут применены поправки новые, потому как они подчиняются законам страны своего нахождения.

Рассмотрим вопрос, связанный с перспективами рынка форекс в РФ. На данный момент есть возможность отметить, что компании имеют достаточно активное развитие.  Это происходит, в основном, благодаря рекламных акциях массовых и интернету. Кроме того, стоит также отметить и тот факт, что брокеры некоторые – российские, за сет чего увеличивается показатель доверия со стороны клиентов. Со стороны законодательства РФ также отмечаются постепенные сдвиги положительные.

Все эти факты позволяют задумываться о том, что в скором времени заработок на рынке форекс станет восприниматься населением нашей страны как обычное открытие бизнеса, конечно с долей опасения, но вполне адекватно. Сейчас уже есть возможность видеть сдвиги и большую активность в интернете в данной сфере: трейдеры успешные регулярно проводят саморекламу, обучение и курсы, а еще предлагают услуги в качестве личного аналитика финансового.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь