Домой Общество Особенности лестниц из искусственного камня

Особенности лестниц из искусственного камня

1319
0

Искусственный камень используется в производстве подоконников, столешниц, облицовочных материалов и лестниц. В этой статье будет рассказываться именно о лестницах, а узнать подробно о нестандартных изделиях из искусственного камня можно перейдя по ссылке.
Такие лестницы выглядят очень благородно и способны повысить престижность дома, если можно так выразиться. Эстетика искусственного камня ничуть не хуже натурального, но при этом искусственный камень дает возможность воплощать в жизнь самые дерзкие дизайнерские решения. Это возможно благодаря широкой гамме цветов таких изделий, а также различиям в используемых для производства камня материалов.
Каменные ступени не только обладают привлекательным внешним видом, но и хорошими эксплуатационными характеристиками:
• Устойчивость к любым воздействиям, обеспечивающая долговечность и прочность.
• Влаго- и термоустойчивость. В структуре камня нет пор, поэтому он способен переносить сильные перепады температур и высокую влажность.
• По этой же причине в камне не могут появляться колонии грибков, микробы и другие вредные микроорганизмы.
• Искусственный камень безопасен для человека и природы.
• При появлении дефектов ремонт изделия можно провести сегментарно, не демонтируя конструкцию.
• Каменные лестницы просты в уходе.
Загрязнения не могут впитаться в поверхность, поэтому достаточно протереть ее влажной салфеткой, чтобы избавиться от почти любого загрязнения.
Ступени могут выполняться из жидкого гранита и акрила. Первые визуально похожи на натуральный гранит, а современные технологии производства позволяют создать ступени сложной формы и разной текстуры. По лестнице из жидкого гранита лучше не ходить в обуви с металлическими набойками и не кантовать тяжелую мебель.
Акриловые ступени обладают похожими свойствами, но их лучше использовать только в постоянно отапливаемых помещениях, где температура не опускается до минусовой, иначе акриловый камень может деформироваться. Как и жидкий гранит, акрил обеспечивает приятные тактильные ощущения – ходить можно и босиком. Кварцевые лестницы обладают теми же свойствами, но вдобавок не боятся перепадов температур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь