Домой Культура Как выбрать урны для праха и гранитную плитку на могилы

Как выбрать урны для праха и гранитную плитку на могилы

5763
0

Для увековечивания памяти о близком человеке родственникам приходится решать много вопросов. Для организации церемонии погребения используется широкий ассортимент незаменимых предметов. Следует предусмотреть все этапы от подготовки ритуала и до обустройства мемориального комплекса. И если планируется кремация, то урна для праха – незаменимый элемент, который стоит выбрать заранее.

Урна для праха – ритуальные изделия

Захоронение останков усопших в специальной емкости стало традиционным для представителей разных религий. Емкости для захоронений по форме напоминают вазу или древние амфоры. В дополнение предусмотрена крышка, что гарантирует герметичность хранения – единственное и обязательное требование к посудине. Материал изготовления и форма зависит от пожеланий заказчика.

Современные ритуальные емкости бюджетной категории в основном представлены пластиковыми или металлическими контейнерами. Для изготовления амфор используют мрамор, гранит, сталь или ценные металлы, такие как серебро, медь и даже золото. Благородный вид имеют контейнеры для пепла, которые созданы из натурального камня – гранит и мрамор. Пользуются спросом и керамические урны. Внешне емкость украшают декоративными элементами или изображениями. Дополнительно производитель предусмотрел вкладыши для непосредственного хранения останков.

Перед приобретением следует уточнить в крематории допустимые габариты емкости. Транспортировка праха усопшего производится только в герметично запаянной урне. Манипуляция производится в крематории после помещения вкладыша с пеплом.

Урна для праха может быть погребена на кладбище в землю или храниться в колумбарии.

Гранитная плитка для облицовки могилы

После погребения усопшего близкие стараются обустроить участок захоронения. Гранитная плитка на могилу — надежный и прочный материал для облицовки мемориального комплекса. Покрытие выглядит солидно и не требует специального ухода, а место захоронения надежно защищено от проникновения влаги, роста сорняков, а также влияния климата.

Для покрытия площадки вокруг могилы используют разные виды гранита, которые отличаются цветом и местом добычи. Это тот же материал, из которого производят памятники, поэтому подобрать цвет и фактуру не составляет трудностей, а возможные варианты можн опосмотреть здесь.

Для облицовки основания мемориального комплекса используются пластины толщиной от 15 до 30 мм. Параметры длины и ширины выбирают индивидуально, в зависимости от площади погребения, расположения памятника, наличия других декоративных элементов. Стандартные размеры – 60 на 40 см.

Укладка производится как в виде отмостки вокруг памятника, так и покрытия всей верхней поверхности или боковых стенок бетонной площадки.

Гранитная плитка для могил – универсальный материал. При качественном монтаже и использовании материалов без каких-либо дефектов, покрытие прослужит длительное время. Долговечность, надежность и красивый вид – основные качества гранита для мемориальных комплексов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь