Домой Общество Адвокат, представляющий интересы потерпевшего и адвокат по арбитражным спорам

Адвокат, представляющий интересы потерпевшего и адвокат по арбитражным спорам

4609
0

Потерпевшие крайне редко пользуются услугами юриста. Обычно они считают, что раз их интересы защищает государство, то адвокат не нужен. Тем не менее, представление интересов потерпевшего в уголовном деле грамотным защитником лишним не является.

В чем заключается роль адвоката

Во время расследования дела следствие достаточно загружено процессом доказывания вины подозреваемых лиц. Объяснений и консультаций пострадавшей стороне оно не дает, поэтому ее интересы могут учитываться не полностью.

Адвокат, выступающий на стороне потерпевшего, участвует в деле как его представитель. Прежде всего он собирает сам или обеспечивает сбор доказательств, которые подтверждают причиненный преступлением материальный вред.

Нужно также учитывать, что пострадавшая сторона несет и моральный вред. Доказать его в суде бывает достаточно сложно. На практике потерпевшему присуждаются небольшие суммы по сравнению с заявленными. Поэтому юрист обеспечивает также доказательства и обоснование величины компенсации в исковом требовании о возмещении нанесенного морального вреда. Без помощи адвоката рассчитывать на полное удовлетворение судом требований потерпевших сложно, поэтому важно заключить договор с грамотным юристом, например, найти его можно через этот сайт.

Адвокат в арбитражном споре: нужен ли он?

По закону в споре хозяйствующих субъектов юрист необязателен. Предприниматели и руководство организаций могут самостоятельно защищать свои интересы. Однако на практике все гораздо сложнее.

Арбитражное право – сложная область законодательства, без опыта эффективно защищать свои интересы сложно.

Адвокат требуется уже для того, чтобы оценить перспективность дела в предстоящем суде. Юрист должен проверить имеющуюся доказательную базу.

Арбитражное производство во многом формально, чтобы исковое требование не было отклонено, нужно правильно его составить, приложив все необходимые документы. Также нужно собрать доказательства, которые будут истолкованы судом в пользу заявителя. Грамотно обеспечить взыскание задолженности в арбитражном суде может только юрист, специализирующийся на хозяйственных спорах.

Еще новости:  Виды обогревателей для дома

Если разбирательство проходит в упрощенном или приказном порядке, то адвокат больше не потребуется. В обычном производстве без него в заседаниях не обойтись. Юрист оценивает доказательства противной стороны, собирает аргументы их оспаривающие, обеспечивает линию защиты. Особенно важна его роль, если вторая сторона наняла своего адвоката.

Если решение суда не удовлетворило, есть возможность попробовать его пересмотреть в апелляционной ступени. Это также потребует тщательной работы адвоката. Желательно, чтобы на всех этапах процесса делом занимался один специалист. Благодаря этому не возникнет досадных ошибок и лишней путаницы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь