Домой Общество Критерии качества корпусной мебели

Критерии качества корпусной мебели

4254
0

В настоящее время корпусная мебель получила большой спрос и распространение. Она может быть стандартной либо эксклюзивной, ее изготавливают в качестве типичных гарнитуров, модульного или секционного типа, а заказать корпусную мебель можно здесь. Благодаря наличию различных модулей или секционных деталей можно создавать из такой мебели необычайные дизайнерские шедевры. Они могут обладать не просто сильным видом, но и оставаться эргономичными, эффектными и удобными. С такой мебелью можно удачно сэкономить ценные квадратные метры.
В настоящее время корпусные мебельные изделия можно не просто приобрести в готовом виде, но и выполнить под заказ, выбрав понравившуюся модель в каталоге. Также можно самостоятельно начертить эскизы, по которым компания выполнит мебель ручной работы. Самое главное – обратиться в надежную фирму, чтобы получить мебель самого высокого качества.
В последнее время самое большое распространение получили мебельные изделия из ДСП, которые оклеены специальной пленкой. При приобретении такой мебели из данного материала нужно тщательно изучить сертификаты качества, которые подтверждают полную экологичность и безопасность используемых материалов. При покупке мебельных изделий из данного материала обязательно удостоверьтесь, что он имеет только натуральное происхождение. Проблема в том, что недобросовестные изготовители могут использовать низкосортное и даже опасное сырье, пропитанное химикатами и прочими веществами, выдавая его за известные качественные образцы ДСП зарубежных брендов.
Далее обратите внимание на качество фурнитуры и используемых креплений. Явным признаком того, что перед вами некачественная продукция, является наличие скрытых крепежей. Если в некоторых ситуациях при производстве качественных изделий применяются наблюдаемые крепления, то в готовой мебели корпусного типа это совершенно не допускается. Конструкция продумывается до мельчайших деталей. В панелях имеется присадка, а сам крепеж остается внутри конструкции.
Среди других знаков, указывающих на низкое качество, можно назвать применение заглушек декоративного вида, использование дешевой стандартной фурнитуры, которая часто ломается, отсутствие внешних креплений, наличие изогнутых вешалок, крючков и прочих деталей. Добросовестный изготовитель будет применять только качественные материалы и крепления, заботясь о своем потребителе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь