Домой В мире Испания выдала России бизнесмена по делу о неуплате 3 млрд рублей налогов

Испания выдала России бизнесмена по делу о неуплате 3 млрд рублей налогов

2367
0

15:59, 31 января@Rosbalt#Центральный федеральный округ

Испания выдала России бизнесмена по делу о неуплате 3 млрд рублей налогов

Испания экстрадировала в Россию бизнесмена Андрея Кушуля, которого объявили в международный розыск по обвинению в неуплате налогов. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, Кушуль возглавлял в 2011–2016 годах петербургскую компанию, занимавшуюся импортом снегоходов и гидроциклов. По версии полиции, экс-бизнесмен вместе с соучастниками подделывал бухгалтерскую и финансовую отчетность.

«Это позволило уклониться от уплаты налогов на сумму более 2,8 млрд руб. Таким образом, общий ущерб федеральному бюджету составил более 3 млрд руб.», — рассказала Волк.

В отношении Кушуля возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Россиянина объявили в розыск по каналам Интерпола, а в 2019 году задержали в Испании.

Дело о многомиллиардной неуплате налогов завели в 2016 году. В офисах дилера Bombardier компании «Росан Трейд», которую возглавлял Кушуль, прошли обыски. Кушуля и его компаньона Романа Каневского объявили в розыск.

Источник: РосбалтТемы: Центральный федеральный округ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь