Домой В мире Bloomberg назвал причины, позволяющие доверять вакцине «Спутник V»

Bloomberg назвал причины, позволяющие доверять вакцине «Спутник V»

2689
0

05:00, 10 января@REGNUM#Происшествия Причины, позволяющие доверять российской вакцине от COVID-19 «Спутник V», назвал журналист Сэм Фазели 9 января на страницах авторитетного издания Bloomberg.

Bloomberg назвал причины, позволяющие доверять вакцине «Спутник V»

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире и «война вакцин» — все новости»

Фазели отметил, что Россия с препаратом «Спутник V» вошла в пятёрку производителей вакцин по числу доз, на которые в мире заключены контракты на предварительный заказ.

Также журналист Bloomberg обратил внимание на то, что российская вакцина успешно прошла все три фазы клинических испытаний и на каждом этапе её эффективность была более 90%. При этом в ходе испытаний не было выявлено ни одного случая тяжёлого течения заболевания либо аллергической реакции.

Кроме того, журналист напомнил, что с Россией начала сотрудничать англо-шведская компания AstraZeneca, которая планирует создать комбинированный препарат от COVID-19. Этот факт ещё раз доказывает эффективность российской вакцины.

Журналист назвал и причину недоверия западных стран к российскому препарату. По его мнению, такой причиной может случить отсутствие публикаций в научных журналах о результатах третей фазы клинических испытаний. По мнению Фазели, эта причина может считаться несущественной, а вакцина «Спутник V» является таким же сильным кандидатом в борьбе с COVID-19, как и её западные аналоги. В заключение журналист добавил, что предпочёл бы «Спутник V», вместо того, чтобы прививаться вакциной CoronaVac, созданной фармацевтической китайской компанией SINOVAC.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в РПЦ назвали вакцинацию действенным средством борьбы с COVID-19.

Источник: REGNUMТемы: Происшествия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь