Домой Новости Льняные полотенца: разновидности

Льняные полотенца: разновидности

1786
0


Тип льна — это нечто большее, чем просто лен, используемый для создания полотенца. Ткань лен для полотенец может быть совершенно разная.

Дамаст лен

Дамасское полотно более нежное, его сравнивают с вышивкой. В процессе ткачества формируются узоры, придающие льняной ткани витиеватый вид. Дизайн часто может быть тонким. Название происходит от сирийской столицы Дамаска, который когда-то служил центральным пунктом торговли текстилем между Востоком и Западом. Из-за своей нежности дамасское льняное полотно чаще всего используется для особых случаев или в качестве декоративного дополнения комнаты.

Льняное полотно

Тканое полотно — это просто, но полезно на многих современных домашних кухнях. Из этой ткани часто делают полотенца разных типов, в том числе Материал очень прочный, что делает его идеальным выбором для многократно используемого тонкого белья. Часто он имеет клетчатый или полосатый рисунок.

Свободное полотно

Для изготовления подгузников многоразового использования чаще всего используется льняное полотно с неплотным переплетением или полотно с неплотным переплетением. Оно не очень прочное, но хорошо впитывающее.

Листовое полотно

Листовое льняное полотно часто используется в производстве одежды и постельных принадлежностей из-за его нетекстурированного внешнего вида. Этот тип льна отличается плотным переплетением и часто имеет большее количество нитей. Он тяжелее на ощупь и широко используется для изготовления простыней для кроватей.

Льняные смеси

На рынке также есть несколько смесей льна, которые используются для создания товаров для дома и других товаров:

  • Лен / Вискоза: Вискоза, промышленное волокно из древесной массы, смягчается путем смешивания с льняной тканью. Вискоза придает легкий блеск и красиво драпируется, что делает эту смесь отличным выбором.
  • Лен / хлопок: Эта смесь дает потребителям несколько преимуществ. Хотя преимущества льна остаются неизменными, хлопок добавляет мягкости и уменьшает количество складок, которые могут возникнуть на льняной ткани.
  • Лен / полиэстер: Добавление полиэстера к этой смеси также помогает уменьшить количество морщин и помогает ткани сохранить свой цвет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь