Домой Новости Как на выгодных условиях купить пиломатериалы в СПб

Как на выгодных условиях купить пиломатериалы в СПб

1714
0

Пиломатериалы – это популярный и востребованный товар, который нашел широкое применение в различных областях. Его используют при строительстве и отделке домов, бань, а также во время изготовления мебели. От качества пиломатериалов напрямую зависит прочность и долговечность будущей конструкции. Современный рынок строительных материалов представлен широким выбором пиломатериалов, которые различаются не только по цене, но и по способу обработки, используемой древесине. Если нужно купить пиломатериалы в СПб, вам наверняка пригодятся советы по выбору данной продукции. Сейчас мы вам их предоставим.

 

Какие существуют виды пиломатериалов

 

Условно все существующие на данный момент пиломатериалы можно разделить по таким критериям:

 

  • Вид древесины. Производство пиломатериалов предполагает использование древесины хвойных и лиственных пород. На выбор древесины напрямую влияет назначение готового изделия. Для строительства несущей конструкции используются пиломатериалы из древесины хвойных пород за счет простоты их обработки. Такая древесина прочная, не склонна к гниению, прослужит долгий период времени. В то же время она более бюджетная. Если речь идет об изготовлении мебели или использовании пиломатериалов как отделочного материала, то здесь хороша древесина из лиственных пород. Такие варианты более дорогостоящие, но в то же время обладают выраженной текстурой, применяются, когда важен внешний вид будущего изделия.
  • Способ обработки. Все пиломатериалы разделены на обрезные и необрезные материалы. Первый тип широко используется в строительстве домов (внешняя и внутренняя отделка), изготовлении полов, перекрытий и т.д. В свою очередь это более дорогостоящий вариант. Необрезные пиломатериалы называются так благодаря наличию коры по бокам. Такой вид изделий больше подходит для черновых работ. Также его часто используют во время строительства крыши.
  • Способ сушки. Древесина может быть свежеспиленной и высушенной. Сразу стоит сказать, что свежеспиленная древесина не подходит для строительства. Сам процесс сушки пиломатериалов происходит несколькими способами – искусственно в печи или натуральным способом. Последний способ наиболее эффективный, но занимает больше времени. В результате цена на такую древесину будет значительно выше.
Еще новости:  Бетс Дота 2 :лучшие стратегии для ставок

 

Что касается сортамента, то выделяют:

 

  • пиловочник (бревно первичной обработки);
  • лафет;
  • шпалу;
  • брус (материал, который традиционно используется в строительстве);
  • имитацию бруса (пиломатериал, внешне напоминающий профилированный брус);
  • брусок (уменьшенная вариация бруса) бруса;
  • обрезную доску и необрезную доску, горбыль, штакетник («миниатюра» обрезной доски).

 

Какому пиломатериалу отдать предпочтение

 

На этот вопрос нет однозначного ответа. Все зависит от того, с какой целью вы планируете использовать пиломатериал. Необходимо только помнить, что качественные изделия должны быть прочными и однородными по цвету, без признаков поражения древесными вредителями, плесенью и т.д. Для этого стоит обратить внимание на внешний вид пиломатериалов, чтобы не было пятен, сучков и других признаков деформаций. Одним из лучших решений будет покупка уже высушенного пиломатериала. Как вариант его можно просушить после покупки, чтобы в дальнейшем избежать таких неприятных моментов, как деформация материала после проведения строительных работ. Отдавайте предпочтение только проверенным поставщикам, которые дорожат своей репутацией и реализуют качественную продукцию. Тогда вы будете уверены в том, что приобретаете действительно хорошую продукцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь