Домой Общество Реабилитационные центры после операци: главные правила выбора

Реабилитационные центры после операци: главные правила выбора

6200
0

Очень часто после сложных операций требуется восстановление и реабилитация. Зачастую для этого требуется круглосуточное наблюдение врачей и постоянный уход. В домашних условиях полноценная реабилитация возможна далеко не всегда, поэтому в некоторых случаях необходимо обращаться в реабилитационный центр. Но очень важно выбрать подходящий для каждого конкретного случая вариант. Выбрать реабилитационный центр после операции можно здесь. Хороший центр для реабилитации должен отвечать ряду критериев.

Критерии выбора реабилитационного центра:

  1. Наличие лицензии – реабилитационный центр является медицинской организацией, поэтому обязательно должен иметь действующую лицензию для работы установленного образца. Наличие действующей лицензии гарантирует наличие у сотрудников центра всех необходимых сертификатов, исправную работу оборудования, безопасные и комфортные условия в центре;
  2. Наличие среди сотрудников центра всех необходимых специалистов. Реабилитация является комплексом различных процедур, поэтому справиться со всем объемом одному доктору просто не под силу. С пациентами должны работать несколько специалистов. В реабилитационном центре обязательно должны быть: лечащий врач (терапевт или реабилитолог), физический терапевт, эрготерапевт, нейропсихолог, логопед ,психолог или психотерапевт. Также в центре на постоянной основе или в качестве совместителей могут работать и другие, узкие специалисты, что продиктовано направленностью реабилитационного центра. Стоит насторожиться, если в центре один врач работает по нескольким направлениям. Это может не самым лучшим образом сказаться на предоставлении услуг;
  3. Устройство центра. Он должен быть максимально удобным и комфортным для пациента.
  4. Предоставляемые услуги. Некоторые реабилитационные центры предлагают программы, где включен определенный перечень услуг, за который установлена фиксированная оплата. В других центрах пациент сам должен выбирать нужные ему услуги, исходя из рекомендаций врача. В зависимости от конкретного случая целесообразным может быть как первый, так и второй вариант. То есть выбор нужно делать исходя из конкретной ситуации.
  5. Отзывы на независимых источниках. Можно поискать отзывы о реабилитационном центре на независимых ресурсах, обращая внимание прежде всего на то, что имеет значение и актуальность для конкретного пациента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь