Домой Культура Перфоратор – тяжелая артиллерия строительного фронта

Перфоратор – тяжелая артиллерия строительного фронта

11141
0

Довольно часто можно услышать мнение, что вместо перфоратора можно запросто использовать компактную дрель, в которой есть функция ударного действия. Но это утверждение нельзя называть правдой. На самом деле, перфоратор с кейсом предназначается для выполнения и более сложных строительных работ, где простая дрель будет бессильной из-за нехватки мощности и недостаточной приспособленности. Дрель и перфоратор отличаются не только по функциям, но и по конструкции, а также по стоимости. Так что перед тем, как сделать выбор в пользу дорого устройства, нужно подробно изучить его главные параметры.

Отметим, что дрель имеет механизм, включающий два храповика зубчатого типа, которые в случае нажатия начинают совместную работу, приводя устройство в ударный режим. Но этот принцип действия нельзя назвать совершенным, поскольку он дает только маленькую амплитуду удара, сопровождается сильной вибрацией прибора, и появляется потребность прикладывать серьезные физические усилия, если нужно просверлить твердые и прочнее поверхности. Кроме того, при серьезных и частых нагрузках зубки храповика слишком быстро подвергаются износу, что вызывает потребность смены этих элементов.

А вот перфоратор не имеет указанных недочетов, поскольку его принцип работы полностью отличается от дрели. Конструкция электропневматического изделия в целом может сравниться с устройством оружия автомата. Среди достоинств перфоратора можно подчеркнуть его долговечность и высокую мощность, которые проявляются при функционировании с прочными материалами. Перфоратор во многих характеристиках превосходит дрель, он дает большую скорость сверления и не имеет такой сильной вибрации.

Благодаря специальному устройству головки перфораторного инструмента невозможно применять стандартные сверла, зато можно поменять патрон, и в таком случае проблема исчезает. Специальный вид патрона, который монтируется на перфоратор, отличается удобством использования, а также тем, что смена бура выполняется с легкостью и высокой скоростью.

При подборе подходящего прибора обязательно стоит уделить внимание номинальной мощности изделия. Чем больше указанное значение, тем больше производительность. Но при этом увеличивается и величина инструмента, и его масса. Так что оцените обязательно требуемые функции и цели покупки прибора. В противном случае придется выполнять относительно простые работы чрезмерно тяжелым и габаритным прибором.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь