Домой Экономика Как выгодно сдать золото и сереберо: важные правила

Как выгодно сдать золото и сереберо: важные правила

26910
0


В настоящее время существует большое количество ломбардов, в которые можно сдать ненужные серебряные и золотые изделия, но найти организацию, куда выгоднее сдать считается сложнее.

Первым делом требуется согласование стоимости ювелирного изделия. Специалист ломбарда должен будет объяснить полагающуюся сумму за наличие определенного качества предмета. Изделие оценивается не только по весу металла и стоимостью за грамм, она должна производиться комплексно. Сдать золото и серебро в Москве в Москве на выгодных условиях можно тут.

Конечно же, основными параметрами для расчета являются вес и стоимость за грамм, но кроме этого повысить общую стоимость изделия могут такие характеристики, как:

  • проба изделия, заключающаяся в содержании чистого металла в сплаве. Больший процент содержания золота в изделии гарантирует большую стоимость,
  • ценность изделия заключается в таких характеристиках, как бренд, индивидуальный заказ, антиквариат и т.д.;
  • внешнее состояние изделия, заниженная оценка изделия при наличии у него изъянов и повреждений, требующих ремонта.

Для более выгодной сдачи изделия его необходимо подготовить, почистить в специальном растворе. Если это набор, то следует подготовить все элементы, чаще всего совокупная художественная оценка в таких случаях выше, чем у отдельного изделия. Ускорить оценочную процедуру и увеличить сумму выплаты можно, предоставив соответствующие документы, например, паспорт изделия, чек покупки, паспорт драгоценного камня, подтверждающий подлинность и описывающий основные характеристики, фирменную упаковку.

Для выгодной сдачи металла необходимо проанализировать рынок, провести оценку предложений всех ломбардов, изучив их сайты или позвонив лично узнать стоимость за грамм металла. Также важно определить в каком виде будет сдаваться изделие – в качества лома или ценного уникального изделия. Такой процесс не осуществляется быстро, потребуется немного времени.

Самым оптимальным способом сдать изделие является ломбард, выбирая который необходимо учитывать стоимость за грамм изделия, работающих там специалистов и наличие у компании минимального срока работы (в среднем три года).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь