Домой Общество В Нефтекамске приостановили работу «Центрального рынка»

В Нефтекамске приостановили работу «Центрального рынка»

1664
0

Минторг Башкирии сообщил о закрытии торгового комплекса «Центральный рынок» в Нефтекамске. Решение было принято по результатам рейда, который выявил целый ряд нарушений санитарно-эпидемиологических правил, введенных из-за коронавируса.Министр торговли и услуг Башкирии Алексей Гусев сообщил, что в торговом центре не была организована термометрия, никто не проверял, соблюдают ли посетители масочно-перчаточный режим. В результате на администрацию «Центрального рынка» составили материал об административном правонарушении.

Статья 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» предполагает наказание в виде штрафа. Граждане могут быть оштрафованы на сумму от одной до тридцати тысяч рублей, должностные лица — от 10 до 50 тыс. рублей, юридические — от 100 до 300 тыс. рублей.

А если в результате действия или бездействия граждан, должностных или юридических лиц причинен вред здоровью или имуществу, размер штрафов увеличивается в десятки раз. На граждан — до 50 тыс. рублей, на должностных лиц до полумиллиона (может быть назначена и дисквалификация от года до 3 лет), на юрлиц — до миллиона (либо приостановление деятельности на срок до 90 суток).

На 1 декабря проверки проведены почти в 60 тыс. организациях Башкирии. Зафиксировано 507 нарушений.

А после того, как глава региона внес изменения в указ о повышенной готовности к угрозе распространения коронавируса, проверки будут усилены.

В Нефтекамске приостановили работу «Центрального рынка»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь