Домой Общество Роман Василенко: третий путь решения жилищной проблемы

Роман Василенко: третий путь решения жилищной проблемы

1715
0

Квартирный вопрос вечный. И в советское время это была большая проблема и сейчас она очень тяжело решаема.

Средний заработок граждан России, очень низок и не соответствует нынешним ценам. Многие люди не могут себе позволить элементарно необходимые вещи, такие как отдых, автомобиль, а о покупке собственного жилья многие граждане даже не мечтают.

Роман Викторович Василенко предлагает, решить жилищную проблему вступив в кооператив. Это и есть третий путь решения жилищной проблемы от Романа Викторовича Василенко.

Что такое сегодня жилищный кооператив? Это добровольное объединение граждан в коммерческую организацию, причем полностью отвечающею, законам Российской Федерации, жилищному кодексу, гражданскому кодексу. Объединение таких граждан призвано помочь друг другу. Вспомните, как раньше жили люди в деревнях, они всегда все вместе выходили строить дома друг другу. Также и сейчас нас помощью такой организации мы можем помочь друг другу приобретать жилье.

Особенность кооперации в том что на сегодняшний день это приобретение жилья в рассрочку, это дифференцированные платежи , то есть не ипотечный кредит с серьезными процентами и переплатой в два три раза. Вступая в жилищный кооператив, вы приобретаете жилье в рассрочку, внося 35% стоимости, а 65 % добавляет кооператив. И рассрочка идет от 0 до 6% годовых дифференцированно, получается максимальная переплата это 30% за 10лет.

Конечно, взяв квартиру в ипотеку изначально, вы заплатите меньше чем, вступив в кооператив.

Через жилищный кооператив можно приобрести любое жилье, будь то дом или квартира, можно на вторичном рынке, а можно в новостройке.

В общем, чтобы купить квартиру через кооператив нужно вступить в сам кооператив, внести вступительный взнос невозвратный, внести паевой взнос единовременный или можно накопительный, после того как человек попадает в очередь и подходит его очередь он приобретает жилье и после того как пайщик рассчитается, это жилье переоформляется на пайщика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь