Домой Новости OSB-3 — современный материал с широким спектром применения

OSB-3 — современный материал с широким спектром применения

1478
0

Что такое плиты OSB?

Это сильно сжатые композитные строительные плиты на древесной основе с широким спектром применения. Их название происходит от аббревиатуры: Oriented StrandBoards, что означает ориентированно-стружечную плиту. OSB обычно имеет слоистую структуру — в центральной стружка расположена перпендикулярно длинному краю плиты, а на двух внешних слоях они направлены параллельно ее оси. Такое расположение позволяет элементу быть упругим и в то же время устойчивым к механическим повреждениям. Плиты OSB различаются по степени влагостойкости, поэтому они бывают разных классов. Плита OSB 3 покупается чаще всего, потому что ее можно использовать как в сухих, так и во влажных местах.Заказать плиты OSB-3 в Самаре можно тут https://lescorp.ru/osb-plita-cena/.

OSB может содержать до 90% древесины (обычно еловой или сосновой щепы), а оставшиеся 10% — это смолы и вещества, улучшающие ее прочность, эластичность и устойчивость к влаге. Затем стружка аналогичных размеров и соответствующие смолы обрабатываются с использованием высокой температуры и давления для создания однородного и очень прочного целого. Эти типы панелей могут обладать высокой устойчивостью к влаге и механическим повреждениям, в то же время иметь низкое водопоглощение и обеспечивать хорошую тепло- и звукоизоляцию. Плиты OSB могут использоваться как во внутренней отделке (например, при строительстве гипсокартона), так и в строительстве, где они используются, например, для создания каркасных домов. Доска также бывает очень больших размеров, что позволяет уменьшить количество стыков и создавать плотные и однородные конструкции и соединения.

Свойства плиты OSB

Устойчивость к нагрузкам по заданной оси. Стружка в плитах OSB обычно ориентирована в одном направлении, поэтому плита обычно имеет наибольшую механическую прочность по главной оси и немного ниже по боковой оси. Следовательно, стоит помнить, что он наиболее устойчив к нагрузкам, когда его ось перпендикулярна опорам.

Доски можно купить самых разных размеров: от моделей с высотой от 1 метра до почти 5 метровых кромок. Их можно успешно разрезать до необходимых размеров. Также можем выбрать толщину плиты OSB — обычно встречаются модели от 6 мм до 2,5 см.

Плиты OSB ценятся за высокую устойчивость к ударам и механическим повреждениям. В этой категории они намного лучше, чем изделия из массива дерева. Хотя плита OSB имеет значительные размеры, она очень прочная и устойчивая к повреждениям по всей длине.

Плиты OSB не проявляют значительной огнестойкости, но можно купить модели с повышенной устойчивостью к высоким температурам и со специальной поверхностью, защищающей от огня (доступны специальные плиты OSB даже с классом пожарной безопасности B-s2, d0, поэтому их можно успешно использовать в хозяйственные постройки).

Плиты различаются по толщине и плотности, но большинство из них паропроницаемы, что снижает риск отложения влаги и образования грибка внутри.

Плиты OSB также являются охотно выбираемым строительным и отделочным материалом, поскольку они подвержены обработке — они позволяют придавать им выбранные формы и формы. Используя обычные инструменты для отделки или столярных работ, вы можете успешно сгладить их, отшлифовать, аккуратно вырезать или просверлить в них отверстия. Доски можно соединить шпунтом и пазом, использовать крепеж или шурупы или склеить их (будьте осторожны, не соединяйте доски очень плотно, потому что этот материал «работает» и слишком маленькие зазоры могут привести к его последующей деформации).

Плиты OSB можно приобрести в вариантах с различной обработкой кромок — мы можем найти как прямые, так и правильно профилированные, благодаря чему мы можем быстро соединить их шипом и пазом. Доски также удобно резать пилой — как ручной, так и электрической, не опасаясь повредить их структуру и сколоть края. Вы можете выбрать доски разных размеров или попросить их обрезать до определенного размера, еще находясь в магазине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь