Домой Общество В Нефтекамске школьники получат продуктовые наборы

В Нефтекамске школьники получат продуктовые наборы

1221
0

Две недели школьники Башкирии учились в дистанционном режиме. Однако статистика заболеванияCOVID-19 с каждым днем неумолимо растет. Главой республики было принято решение продлить онлайн-обучение до 29 ноября. Это касается лишь учащихся с 6 по 10 классы. Начальное звено и выпускники 11классов продолжают получать знания очно. По словам начальника Управления образования, ситуация в школах города стабильная и находится на ежедневном контроле.

Рустам Уразаев, начальник Управления образования ГО г. Нефтекамск: «По состоянию на пятницу прошлой недели у нас были на контроле 2 группы в детских садах, в связи с выявлением случаев COVID-19 у детей. Дети находятся дома, непосредственно введен карантин в течение 14 дней на основе предписания Роспотребнадзора. В школах 4 учителя имеют подтвержденный анализ COVID-19. Ситуация стабильная. Массового распространения заболевания в образовательных учреждениях мы не наблюдаем».

Согласно Указу главы республики, школьникам с 6 по 10 классы, которые находятся на дистанционном обучении, положены продуктовые наборы. Однако лишь тем, кто относится к льготным категориям граждан. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, дети из многодетных малообеспеченных семей и дети, оба родителя которых инвалиды. А также, это будет касаться учеников 5 и 11 классов, которые находятся на дистанционном обучении по заявлению родителей.

СНХ Рустам Уразаев, начальник Управления образования ГО г. Нефтекамск: «Данная норма не распространяется на детей с 1 по 4 класс, поскольку федеральными нормативными документами предусмотрена организация горячего питания для этой категории детей. Если поступит соответствующее заявление о переходе на дистанционную форму от кого-либо из родителей, то горячее питание на продуктовый набор заменено не будет. Стоимость продуктового набора определяется исходя из стоимости дневного питания умноженного на количество дней, когда дети были на дистанционном режиме обучения».

Наборы начнут выдавать в ближайшие дни в школах, в которых обучаютсядети. График будет размещен на официальных сайтах. Сейчас ведется подготовительная работа. При получении родителей просят соблюдать масочный режим.

В Нефтекамске школьники получат продуктовые наборы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь