Домой Общество Как использовать монопод правильно?

Как использовать монопод правильно?

1179
0

Недостаточно просто подобрать моноподы и штативы по ссылке https://www.isa-access.ru/catalog/monopody_i_shtativy/, нужно уметь правильно их использовать. Многие люди склонны полагать, что монопод представляет собой одноногую разновидность штатива. Однако его следует рассмотреть с иной позиции. К указанному аксессуару нужно относиться как к специальной форме поддержания фотокамеры, поскольку в одних случаях применение монопода может оказаться более полезным, по сравнению со штативом или триподом.

В первую очередь следует запомнить, что моноподы обеспечивают камере не самый большой перечень функций. К примеру, фотографу не нужно использовать такое устройство во время съемки с замедленной работой затвора, когда нужно сфотографировать пейзаж моря или ночной город. В идеальном случае монопод дает возможность использовать выдержку на пару степеней медленнее, чем это делается во время съемки без применения вспомогательных устройств. Без сомнений, не думайте применять данные изделия в режиме произвольного выбора экспозиции.

Монопод имеет немало достоинств, требуемых путешественникам как в природных условиях, так и в городской съемке – это его компактные размеры и легкость. Применяют его на открытой местности. А стойкости монопода вполне будет достаточно для фотографии или съемки видео до наступления сумеречного времени.

Бывают места или ситуации, когда применение монопода значительно сокращает риск сотрясения камеры, дает возможность получения снимков более высокого качества. Допустим, при использовании длиннофокусных объективов в тех ситуациях, где невозможно установить штатив, либо нецелесообразно, не только из-за размеров, но и из-за недостатка места. В этих ситуациях лучше использовать именно такую конструкцию.

Еще одна причина популярности моноподов – это удачное решение для спортивной съемки. Ведь его удобно и быстро можно применять в местах, где слишком много людей вокруг и мало места для установки полноценного штатива, либо в тех точках, где запрещается применение последнего. Собираются эти устройства моментально, они обычно производятся из специальных материалов, которые обладают малым весом и высокой надежностью. Благодаря этому фотограф получает возможность стать наиболее мобильным, быстро перемещаться с одной точки в другую.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь