Домой Общество Нефтекамец стал автором лучшего онлайн-урока в России

Нефтекамец стал автором лучшего онлайн-урока в России

1244
0

В данный момент колледжи Нефтекамска продолжают работу в обычном режиме. Единственное отличие – это наличие масок у студентов и преподавателей. Однако. уже сегодня здесь готовятся к будущему. Речь не только о длительной работе в условиях пандемии, но и в принципе об обучении в современных условиях с использованием удаленных технологий. Именно поэтому здесь готовят онлайн-уроки. Один из них был подготовлен и отправлен на всероссийский конкурс.

Станислав Ишимбаев преподаватель НМК: «Ситуация такая сейчас, что в основном мы плавно переходим на дистанционную форму обучения. И я думаю, что без таких роликов профессиональные специальности обучать сложно будет».

На подготовку онлайн-урока у Станислава Ишимбаева и его коллег ушло два дня. В целом они получили 5 часов отснятого материала. А в конечном итоге его превратили в тридцатиминутный урок с изложением теории, а также практикой.

Видео-урок предназначался для будущих электромонтеров и демонстрировал способы устранения неполадок в электроцепях.

Как отметил Станислав Ишимбаев, онлайн-уроки не смогут полностью вытеснить реальное обучение в сфере профессионального образования. Однако, применять видео-уроки необходимо. У них есть свои плюсы.

Станислав Ишимбаев преподаватель НМК: «Да, конечно, есть плюсы. То, что ребята, если что-то не поняли, они могут вернуться, просмотреть еще раз и если есть затруднения по просмотру, то могут просмотреть позднее и выполнить задание в соответствии с условиями».

Подготовленный урок в сфере профессионального образования был признан лучшим специалистами Всероссийского конкурса онлайн-уроков. Станислав Ишимбаев получил первое место. Преподаватель машиностроительного колледжа отметил, что планирует увеличить количество онлайн-уроков и совершенствовать технологии в этом направлении. Ведь дистанционное обучение – это следующий этап развития образования и без него, в современных реалиях, не обойтись.

Еще новости:  В Краснокамском районе закрылось паромное сообщение через реку Белая

Нефтекамец стал автором лучшего онлайн-урока в России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь