Домой Спорт Какие качества воспитывают занятия боксом?

Какие качества воспитывают занятия боксом?

3474
0

В основном вопрос риторический, потому что в настоящее время нет спортивной дисциплины, в которой мы бы не использовали свою мышечную силу. Что ж, если кто-то не решит играть в шахматы, ему понадобится только сила логического мышления. Нужно отметить, что секция бокса в Киеве здесь athlete.com.ua/boks, поэтому перейдите и узнайте все подробности.

Что касается силы мышц, то она будет по-разному использоваться культуристом, штангистом, гимнастом, спортсменом или мастером боевых искусств — боксером. Сила удара (динамическая) полностью отличается от статической силы, создаваемой мертвыми грузами. Для боксера важнее динамическая тренировка, например, на боксерской груши — развитие техники и скорости, потому что сила удара — это прежде всего техника и динамика. Таким образом, цель здесь не в том, чтобы развивать мышцы, потому что они предназначены только для того, чтобы быть средством для достижения цели.

Кроме того, в каждой из дисциплин мы делаем упор на развитие моторики, преобладающей в данной дисциплине, то есть тренировки некоторых спортсменов будут сосредоточены на развитии фитнес-функций и других координационных качеств.

Как это выглядит на боксере? Как он будет использовать силу в боксерском поединке? Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо принять во внимание тот факт, что для бокса характерно то, что во время поединка происходит смешанное усилие, т.е. аэробное и анаэробное, с преобладанием гликолитико-лактатной зоны.

Следовательно, участник должен быть в хорошей форме как в аэробных, так и в анаэробных условиях. Так как же будет выглядеть иерархия функций в боксе? Что ж, ответ не однозначен, потому что бокс — это конгломерат всех двигательных функций, то есть как состояния (сила, скорость, выносливость), так и координации (ритмизация, чувство дистанции, дифференциация кинестетических ощущений), но координация, безусловно, здесь лидер. Поэтому приоритетом в боксе будет работа над формированием времени реакции по выбору, то есть эффективности с точки зрения времени и мышц.

Возвращаясь к вопросу во вступлении: «Нужна ли боксеру сила?», Можно сказать, что на успех в боксе влияет множество факторов, и сила, несомненно, является одним из них. Поэтому правильно подобранная и целенаправленная комплексная силовая тренировка имеет большое значение для этой спортивной дисциплины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь