Домой Проишествия Роль охраны труда на производстве

Роль охраны труда на производстве

6001
0

Охрана труда — это обеспечение безопасности и соблюдения прав сотрудников. Инспекции проводятся Национальной инспекцией труда и Государственной санитарной инспекцией. Нужно отметить, что подробнее об охране труда на сайте https://oxrana-bez.ru, поэтому посетите данный сайт.

Система охраны труда может применяться как к контролю и надзору за состоянием здоровья и безопасности труда, так и к разрешению споров по трудовому праву.

Контроль и надзор за состоянием здоровья и безопасности труда

Два основных государственных органа несут ответственность за надзор за условиями труда. Это Национальная инспекция труда и Национальная санитарная инспекция. Социальный надзор за условиями труда осуществляют профсоюзы и социальная инспекция труда. Работодатель, нарушающий права работника, указанные в Трудовом кодексе, может быть подвергнут штрафу.

Социальная инспекция труда проводится самими работниками, и профсоюзы решают, будет ли на данном рабочем месте инспекция социального труда. Задача социальной инспекции труда — обеспечение безопасных условий труда и защита прав работников.

Трудовой кодекс регулирует как права, так и обязанности работника и работодателя. В случае споров по трудовому праву решающим органом судебной власти является суд по трудовым спорам. Суд по трудовым спорам может, среди прочего, рассматривать дело об установлении трудовых отношений, то есть о правонарушении, часто указываемом Национальной инспекцией труда в отношении прав работника, т.е. заключении гражданско-правового договора (например, мандата) на условиях, определенных Трудовым кодексом для трудового договора.

Таким образом, система охраны труда охватывает как работника, так и работодателя, и многие органы и организации участвуют в создании системы охраны труда.

Европейское законодательство обязывает государства-члены запрещать детский труд.

В исключительных случаях детский труд разрешен, когда:

  • это связано с культурной, художественной, спортивной или рекламной деятельностью, разрешенной компетентными органами в отдельных случаях,
  • дети в возрасте 14 лет и старше работают в системе профессионального обучения или в системе профессионального обучения, организованной работодателем на рабочем месте, при условии, что работа выполняется в соответствии с условиями, установленными компетентными органами,
  • ребенок старше 13 лет выполняет легкую, не относящуюся к культуре и аналогичную работу ограниченное количество часов в неделю. Однако тип работы должен быть определен в национальном законодательстве.

Легкая работа означает любую работу, которая по своему характеру и условиям, в которых она выполняется, не угрожает безопасности, здоровью или развитию детей и не влияет отрицательно на их посещение школы, ученичество и использование программ обучения, утвержденных компетентными органами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь