Домой Общество Студенты нефтекамского филиала БашГУ выиграли грант на реализацию национального проекта

Студенты нефтекамского филиала БашГУ выиграли грант на реализацию национального проекта

11
0

На базе Нефтекамского филиала Башгосуниверситета на постоянной основе ведется общественная работа, в рамках которой реализуются различные проекты. Активными участниками становятся сами студенты. Одним из таких проектов является школа грантового проектирования.

Вера Шарафутдинова, заведующая отделом по воспитательной работе НФ БашГУ: «Проект Алии Низамовой – это результат деятельности нашей школы грантового проектирования. От ее усердия, трудолюбия, идейности очень многое зависело. Благодаря этим ее личностным качествам проект получит грант. Сегодня он реализуется для школьников нашего города».

Алия Низамова стала инициатором проекта «Республика дружных национальностей». Идея получила грантовую поддержку в размере 100 тысяч рублей. На эти средства группа волонтеров создала серию уроков на тему национального костюма для школьников младшего звена. Сейчас в команде около 30 волонтеров, которые проводят уроки для школьников Нефтекамска.

Данир Садриев, студент НФ БашГУ: «Сейчас в дистанционном формате дети немного подустали от школьных занятий, а когда происходит небольшое мероприятие – это разбавляет их день. И это поднимает настроение, потому что национальности надо знать: их культуру, их костюмы. Потому что не всегда на улице встретишь каждую национальность, а есть такой интересный формат, где можно узнать каждую национальность и поближе с ней познакомиться».

По готовой программе волонтеры работают со школами в удаленном формате, в связи с сохранением не территории РБ режима повышенной готовности. Интерактивный урок состоит из двух частей – теоретический и практической, на которой дети учатся изготавливать орнаменты, костюмы для кукол и делать аппликации. В 2019 году после получения гранта Алия и ее помощники начали изготавливать кукол, готовить презентации. На данный момент подобные уроки уже прошли в большинстве школ Нефтекамска.

Алия Низамова, студентка НФ БашГУ: «В рамках реализации гранта от федерального агентства по делам молодежи наш курс уже заканчиваем. В дальнейшей перспективе мы, во-первых, планируем увеличить количество национальностей, их сейчас пока 7, а так как на территории нашей республики проживает боле 160 национальностей, поэтому хотим увеличить количество национальностей. Во-вторых, с учетом возрастных особенностей немного усложнить программу, выходить не на детей 7-8 лет, а уже постарше».

Еще новости:  В Нефтекамске прошёл брифинг по коронавирусу

К тому же, волонтеры планируют расширить географию проекта, и, возможно, даже выйти за рамки региона.

Студенты нефтекамского филиала БашГУ выиграли грант на реализацию национального проекта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь