Домой Общество В Нефтекамске продолжается строительство велодорожки

В Нефтекамске продолжается строительство велодорожки

9
0

Строительство велотрасы в Нефтекамске рассматривали еще в конце прошлого года на открытых обсуждениях. Глава администрации Ратмир Мавлиев представил три проекта по благоустройству общественных территорий на 2020 год.
В итоге народного голосования большинство горожан выбрали проект по строительству велодорожки, которая соединит Нефтекамск и Николо-Березовку. К реализации третьего этапа проекта приступили летом.

Адиль Набиуллин, начальник информационно-аналитического отдела администрации ГО г. Нефтекамск: «Мы продолжаем строительство велодорожки, протяженностью около двух километров. От озера Светлое, вдоль ул. Дзержинского, до границы с Краснокамским районом».

Реализация проекта идет в рамках программы «Формирование современной городской среды». Вдоль всей велотрассы будут установлены велоурны, велостанции, освещение, бордюры, а также нанесена разметка. Строительство трассы в Нефтекамске планируется завершить в этом году. В Краснокамском районе также планируется строительство велодорожки, которая в 2021 году объединится с нефтекамской частью.

Радик Гильмуллин, первый заместитель главы администрации МР Краснокамский район: «Работа по проектированию велодорожки ведется. Подрядная организация определена. Проектная организация сегодня занимается получением технических условий. Работа очень тяжелая. Так как там проходит магистральный нефтепровод и линии электропередач. Соответственно и дорога находится на балансе УДХ. Это привело к такому затяжному моменту в проектировании. Но часть велодорожки будет выполнена в этом году. Деньги через Фонд социальных целевых программ выделены. Подрядчик встречался с проектной организацией. Велодорожка пройдет по территории села Николо-Березовка от парка Победы в сторону города, не затрагивая лесной массив. В этом году работа должна быть выполнена».

Проект по благоустройству площади перед бывшим кинотеатром «Октябрь» хоть и не набрал нужного количества голосов, тоже не оставят без внимания. Приступить к его реализации планируют в 2021 году.

В Нефтекамске продолжается строительство велодорожки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь